Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уведомление о возможности применения УСНО

Так получилось, что мы это уведомление потеряли. Сейчас контрагенту срочно нужно его представить. Мы его запросили в налоговой, но наш инспектор болеет и когда сделают неизвестно. Можно ли для контрагента как-то подтвердить временно, что мы на упрощенке (за исключением представления копии декларации, этот вариант контрагента не устроил)? Может быть есть какой-то ресурс на налог.ру, вроде того, что с краткой информацией из ЕГРЮЛ или может еще как-то?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Интересно, зачем это контрагенту "срочно нужно"?

С оформлением копии уведомления у Вас могут возникнуть сложности - как правило, их просто не делают.

Если вразумить контрагента не получится, то сделайте ему ксерокопию своего заявления о переходе на упрощенку с отметкой налоговой - собственно, именно это Ваш документ, подтверждающий право на применение УСН.

Клерк
    Могут дать. Мне лично дали дубликат.

Клерк
    Мне оригинал уведомления был выслан по почте, но до меня не дошел, хотя юр. и факт. адреса одинаковые. На почте - глухо...Ходила в налоговую много раз, просила дубликат, ксерокопию - не дают. Выход сказали такой: обращайтесь с заявлением о краже документа в милицию. Приложив ментовскую бумагу к своему заявлению о выдаче дубликата, принести в налоговую, они там рассмотрят. И только! Гарантий никаких ...
    Так что, согласна с Cooler,
    заявления о переходе на упрощенку с отметкой налоговой - собственно, именно это Ваш документ, подтверждающий право на применение УСН.

Модератор
    Я в тихоря договоривалась со своим инспектором. и он просто отксерил мне экземпляр из моего дела. А оригинала, как оказалось и в налоговой нет, посеяли при переходе из одной налоговой в другую

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Предложите им первый лист книги учета доходов и расходов. Там внизу ставится номер уведомления и дата и заверяется подписью сотрудника ИФНС.

Клерк Аватар для Jil
    Принимаю дела у другого бухгалтера. фирма с 2003 года на УСНО. Заявление есть. Номер уведомления предыдущий бухгалтер узнала по телефону. А вот самого уведомления так и не получила. Теперь директору оно понадобилось. В налоговой говорят не знаем где его искать. Что делать? Ведь уведомление мы не получали.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Модератор
    Попробуйте копию попросить.

Клерк
    Мне выдали копию в моей налоговой по месту жительства. Сказали звонить через неделю, я позвонил через два месяца. Ситуация один-в-один. Причем, стойкое ощущение, что уведомление потерял чуть ли не за пару дней до того, как его попросил контр-агент.... Сделали красивый дубликат... Все довольны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)