Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Минусы и плюсы - опт+розница в ООО

Люди добрые, подскажите, сейчас у нас ООО, занимаемся оптовой торговлей, зашел разговор что надо еще освоить розницу. Одни говорят что лучше открыть отдельно ЧП или тоже ООО и отдельно заниматься розницей (вроде как если заниматься всем вместе под одним ООО то это невыгодно в плане налогообложения), другие наоборот уверяют что можно под одним юридическим лицом заниматься и оптом и розницей и вроде как не все так страшно. Кому верить? В чем минусы и плюсы ведения одновременно и оптовой и розничной торговли под одним юридическим лицом (в данном случае ООО)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А у вас какая система налогооблажения? можно вести 2 системы учета, розничную торговлю-на вмененку. Если не права, исправьте меня пожалуйста!

3. Дилетант
    В чем минусы и плюсы ведения одновременно и оптовой и розничной торговли под одним юридическим лицом (в данном случае ООО)?
    Основной минус - раздельный учет расходов и входящего НДС.

Если, конечно, розница попадает под ЕНВД.

4. Красный Мак
    Гость
    Минус еще придется убирать часть расходов из расходной части налога на прибыль, ну и доходную часть тоже. А не все расходы так легко распределить, придется это делать пропорционально доходам. У меня например это невозможно, учитывая бардак в учете, мне легче ЧП на рознице организовать. И потом сразу посчитайте сколько будет ЕНВД, ведь объекты разные бывают, что это будет квадратные метры торгового зала или торговое место нестационарной торговой сети?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)