Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Сотовая связь и ГСМ

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация: генеральный директор по бумагам находится в отпуске, но фактически работает. При этом, мы конечно оплачиваем ему ГСМ и сотовую связь. Как мне учитывать эти суммы для целей БУ и НУ? И не расценят ли эти суммы как его доход? Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Странно, неужели никто с этим не сталкивался.....

3. Аноним
    Гость
    как вы ему можете официально компенсировать эти расходы, если он находится в отпуске?

4. оллик
    Гость
    В вопросе есть ответ. Читайте.

5. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А нельзя просто издать приказ в котором указать, что *в связи со спецификой работы организации и директора считать все разговоры служебными*. Ну или как-нибудь еще красиво сформулировать. Смысл в том, что директор находясь в отпуске может продолжать вести и переговоры и контролировать деятельность сотрудников и каких-то проектов.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

6. Клерк Аватар для Делечка
    Мы в фирме в таких ситуациях перед началом отпуска пишем заявление на удержание из зарплаты расходов по сотовой связи и ГСМ и приказ рука.
    Если разговоры, произведенные в период отпуска,производственные(что можно подтвердить списком телефонов контрагентов с указанием тел. номеров, то такие расходы принимаем к расходам, остальные удерживаем.
    По ГСМ - из зарплаты на основании заявления и приказа, возместить их можно потом, что-нибудь приобретя для фирмы.

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, а на каком именно основании вы
    оплачиваем ему ГСМ и сотовую связь
    ?
    если договор аренды авто - то ведь оно может эксплуатироваться и во время отпуска директора, а если компенсация - она насколько помню не зависит от количества отработанных дней - ведь не весь же месяц он в отпуске был...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк
    У нас было так:
    директор в отпуске, но естественно он выходил на работу... На время отпуска директора кто-то же назначается его замом... Так вот, директор тратил свои деньги на ГСМ и сотовую связть, а отсчитывался за это его назначенный зам... Потом они сами там как-то деньги делили...

9. Клерк Аватар для Делечка
    тоже выход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)