Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Присоединение

Присоединяем! Шагаю в неизвестность! Уже появились некоторые вопросы:
    Присоединяются к нам. Мы реорганизуемся? Или считается, что реорганизуется только присоединяемое общество? А у нас тогда что, просто изменение уставника и состава учредителей? Или все же мы оба реорганизуемся?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Egorych
    Сами присоединялись... Для присоединяемого(-мых) - это ликвидация... Для присоединяющего - реорганизация...
    ps: С уважением, Егор...

3. Юрист Аватар для Egorych
    А у нас тогда что, просто изменение уставника и состава учредителей?
    Устав меняется безусловно...
    А как тут будет меняться состав учредителей? Что-то я не понял...

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M,
    1) См. проект Обзора ВАС по закону об АО. Sema его выкладывал на Клерке, еще есть на www.lin.ru Там про то, что ООО к АО присоединить нельзя! (п. 25, кажется).
    2) Вопрос кто реорганизуется принципиального значения не имеет. Вот так, сходу, думаю, что только присоединяемое общество.
    3)
    А у нас тогда что, просто изменение уставника и состава учредителей
    . Ну, МАП там еще всякий. Ты явно лучше меня это знаешь.
    4) При присоединении вспоминается забытый, но актуальный вопрос: не возникает ли внереализационный доход у того общества, к которому присоединились (налог на прибыль). Поищи тему про это, ее начинал Again с полгода назад.
    Мне скучно, Бес...

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Egorych,
    А как тут будет меняться состав учредителей? Что-то я не понял...
    Имелся в виду состав участников (акционеров), видимо.
    Мне скучно, Бес...

6. Юрист Аватар для Egorych
    <b>faust</b>, а-а-а-а-а...
    Так речь про АО и ООО... Так бы и говорили...

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Egorych,
    Так речь про АО и ООО...
    см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16751
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк
    Отвечаю на поставленный мною же вопрос (вдруг кому-то интересно!):
    Ответ нашелся в Постановлении Правительства РФ от 19.06.2002 N 440
    "Об утверждении порядка взаимодействия регистрирующих органов при
    государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем
    реорганизации»

При присоединении государственной регистрации подлежат изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, к которому присоединяются другие юридические лица, и прекращение деятельности присоединенных юридических лиц.
    Государственная регистрация изменений осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица, к которому присоединяются другие юридические лица.
    После принятия решения о государственной регистрации или отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, регистрирующий орган незамедлительно сообщает об этом в регистрирующие органы по месту нахождения всех реорганизуемых юридических лиц.
    На основании полученной информации о принятом решении о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, регистрирующие органы по месту нахождения реорганизуемых юридических лиц вносят в государственный реестр запись о прекращении их деятельности.
    После внесения записи о прекращении деятельности реорганизуемых юридических лиц регистрирующие органы незамедлительно сообщают об этом в регистрирующий орган по месту нахождения реорганизованного юридического лица.
    Регистрирующий орган вносит в государственный реестр запись об изменениях в учредительных документах юридического лица.
    О государственной регистрации указанных изменений регистрирующий орган сообщает в регистрирующие органы по месту нахождения реорганизуемых юридических лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)