Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Еще раз про НДС

ИП на ОСН. НДС поквартально сдаю.
    Если в ноябре у меня сумма выручки составит более 2 млн.(без НДС), то я обязан отчитаться буду и за прошедший октябрь, и за ноябрь, и за декабрь? Как это выглядит на деле? Три декларации надо будет подать или заплатить три раза НДС за каждый месяц и подать одну деклар. за 4-й квартал? А с нового квартала (в данном случае уже с нового года) опять могу на поквартальную декларацию перейти, если за 2 млн. ежемесячных не выскочу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если в ноябре будет превышение, то до 20 декабря должны подать две декларации - за октябрь и за ноябрь.
    А с нового года НДС у всех будет поквартально

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если в ноябре будет превышение, то до 20 декабря должны подать две декларации - за октябрь и за ноябрь.
    А с нового года НДС у всех будет поквартально
    Т.е. : " у всех..."? Даже, если за месяц перевалит за 2 млн., все равно поквартально отчит-ся? или Вы имели ввиду, что такой порядок действует до окончания календарного года?

Модератор Аватар для Andyko
    Действующая редакция:
    Статья 163. Налоговый период
    1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

Новая редакция:
    Статья 163. Налоговый период
    Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как квартал.

Аноним
    Гость
    А новая редакция с которого числа действует?

Модератор
    Я ж написала - с нового года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)