Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 772
    ГлавБух Из ГлавЯмки ГлавБух Из ГлавЯмки вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Вы ж не с декларацией коробки посылаете...?
    Естественно, их почтой не пошлешь!!! :-) Но возили все вместе... Но в налоговой экспортную декларацию нужно было сдавать только с визой инспектора-камералиста о том, что эти самые коробки получены... В противном случае инспектор отдела приема учета и отчетности не вносил декларацию в базу... Один раз отправили почтой... Они не приняли.. позвонили, сказали, что это экспорт и декларация принимается только при наличии подтверждающих документов, ссылаясь на гл.21 НК... Чуть штраф не насчитали за несвоевременную сдачу. Все, увы, реально.. За мои 4,5 г. "жития" в ИМНС 6164 г.Ростова за написанием запросов за инспекторов, за сбором и обработкой ответов на запросы по встречным проверкам т.д. и т.п. Так что все ж не люблю я почту... Потому что в налоговой такой бардак - что лучше уж своими собственными глазами удостовериться, что барышня в компьютер твои данные вбила и поставила на твоем экземпляре свою собственную подлинную закорючку. И если эта декларация "потеряется" где-нибудь уже по пути с этажа на этаж (и такое бывало), по крайней мере, будут конкретные люди, которым можно под нос их подпись ткнуть...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Странно, бардак в налоговой, а не любите почту Нелогично...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Natashechka
    7714-гады!!! А я не знаю как это сделать: у меня адвокатское бюро: по 2 вида на каждую отчетность (1 по служащим как налогоплательщие, а 2-ю по адвокатам как налоговый агент)!!! Подскажите как баланс-2 к этому свести?
    ааааааа?? 14 тоже перешла на дискеты.. ужас! ещё в том квартале так принимали
    ну всё -сажусь набивать...

ГлавБух Из ГлавЯмки ГлавБух Из ГлавЯмки вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Странно, бардак в налоговой, а не любите почту Нелогично...
    Ну, каждый имеет право на свои пристрастия, не так ли?
    Победить в тяжелой схватке бардак средней тяжести, дабы избежать бОльшего - вот мое кредо!!!

Бухгалтер по налогам
    Гость
    1659 ИФНС №4 Приволжского района г. Казани РТ
    Правда последнее время мы сдаем отчетность по электронной системе (e-mail). Очень удобно: сидя за рабочим столом никуда не выезжая и не высиживая в очередях.

Злая Кошка Злая Кошка вне форума
    Клерк Аватар для Злая Кошка
    Я даже не знаю - требует или не требует, так как сдаю через Такском. Больно мне нужно в очередях давиться и на их гадкие рожи смотреть! У подруг требует у ВСЕХ.

Arcan Arcan вне форума
    Клерк
    Скажите, видела здесь на клерке статью про программу, которая позволяет формировать файл отчетности прямо из экселя
    http://www.klerk.ru/relize/?26562
    Поделитесь, если кто-то уже попробовал. Спринтер принципиально покупать не буду. А EXCEL удобнее DOS все-таки.

BuhSoft BuhSoft вне форума
    Созидатель Аватар для BuhSoft
    Arcan,
    А в чем сомнения? Перед тем как отправиться в налоговую протеструйте сформированные файлы отчетности в программе Тестер. Это бесплатная программа, разработанная ГНИВЦем. Если пройдет проверка, несите смело.
    Принцип тот же, что и с программой 2-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Московская инспекция №2 (7702) не принимает отчетность на бумажных носителях,только в комплекте с дискетой. Да , знают. что нарушают НК, но принимать не будут! Так мне ответила заместитель начальника этой налоговой.

Поставьте себе этот несчастный Такском, и вам хорошо, и им приятно Они вас все равно додавят со сдачей на дискеты.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Спринтер принципиально покупать не буду.
    Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.
    И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
    Так кому хуже?

Аноним
    Гость
    ИФНС №5

Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.
    И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
    Так кому хуже?
    А эта организация не называется ли "Клуб садомазохистов имени Альфонса Донасьена де Сада"?! Нафига этому бухгалтеру на таких работать, пусть ноги делает!

Лёвва Лёвва вне форума
    Клерк
    7729 и 7718
    Меня это очень утомляет... отправляю почтой, но клятвенно обещаю себе каждый месяц, что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....

AMM AMM вне форума
    Налогоплательщик Аватар для AMM
    6317 требуют, но после вопроса: "А на основании чего? А покажите докУмент?" - отстают. А в 6315 - тишина.

ostin ostin вне форума
    Клерк
    6320 требуют. Сдаем так уже давно. Я так понимаю, что это для облегчения работы налоговиков. Только за последний год никаких продвижений к лучшему нет. С работой по-прежнему у них завал. Условия работы у инспекторов просто унизительные! Духота, пот и брань вокруг. Как девочки только терпят. Мне кажется, что проблема там в начальнике. ПОЗОРИЩЕ!!!

что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....
    Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.

Oksit Oksit вне форума
    Познающая Аватар для Oksit
    Номера инспекций
    2127
    2128
    2124
    2129

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.
    Нечего там мучиться. И сама программа и ее обновление просты и доступны даже не очень продвинутому юзеру.

AMM AMM вне форума
    Про Баланс-2 ничего хорошего сказать не могу.
    Очень "дружественный" интерфейс - чувствуешь себя макакой какой-то.
    Это я как бывший программер говорю. А "крутые" писатели из ФНС могли бы просто макрос (VBA) для MS Excel написать с возможностью сброса в текстовый формат из форм деклараций, коих в xls-формате великое множество существует.
    Формы с авторасчетом существуют, кстати, здесь вроде брал с http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm. Очень даже ничего.
    Но автор наверняка не из органов .
    Сам не буду - стар я уже, и ленив, и занят, и ответственность в плане сопровождения брать на себя слабо, и ...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мне тут в такскоме (а точнее их представительстве в МО) сказали, что работадт они в режиме офлайн и декларируют подтвердение получения отчета в течение 24 часов. Получается, что не самый эффективный это способ сдавать отчетность "в последний момент". Кто в курсе?
    Демидова Татьяна

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Демидова Татьяна, а откуда мнение, что Такском должен работать в онлайне?
    Их технология построена на соощениях, посылаемых по электронной почте.
    И действительно, срок получения квитанции о приеме налоговой декларациив течение суток (без учета выходных и праздничных дней) с момента отправки налоговой декларации определен в п. 6.7.2 "Методических рекомендациях об организации системы...", утвержденных Приказом МНС России от 10.12.2002г. № БГ-3-32/705.

AMM AMM вне форума
    Дело не в том, в каком лайне. Дело в платности Таксокома и навязывании несертифицированных СКЗИ. Куда смотрит ФСБ?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    ... и навязывании несертифицированных СКЗИ. Куда смотрит ФСБ?
    Не угадал. Сейчас СКЗИ сертифицированы
    Сертификат соответствия СФ/114-0728

AMM AMM вне форума
    Распространенность системы? Москва.
    Кто ключи вырабатывать для всей России-матушки будет?
    Нужны региональные Ключевые Центры, но могут и не потянуть - сколько у нас налогоплательщиков - сотни тысяч?
    Т.е. нужна государственная программа оп переходу на электронный документооборот. Была какая-то "Электронная Россия", но там, кажется, этот вопрос не стоял, да и умерла она...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    Распространенность системы? Москва...
    Мда... ну зачем делать столько поспешные выводы??? Можно ж ведь и просто на сайт зайти и посмотреть
    Региональные сегменты систем ЭОКС и БАНК-СЧЕТА

Демидова Татьяна, а откуда мнение, что Такском должен работать в онлайне?
    не должен, но очень хочется Хочу облегчить работу своей бухгалтерии. А лицевые счета по интренету уже ввели или еще думают? Вот как введут, точно подключу все фирмы.
    Демидова Татьяна

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.
    Как и все программное обеспечение. Плюс постоянные измения форм накладываются. В этом смысле КОНТУР лучше, но он для онлайна - желательна выделенка.
    А с ТАКСКОМом могу помочь. На личку скидывайте.

чем помогать то? онлайном?
    контур это вообще непонятная вещь. насколько я знаю налоговая работает только через такском.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    6155 Ростовская область г. Шахты. Уже два года.

Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)