Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 772
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Xsenia, а я сдала на бумаге (в 7707). Кругом объявления развесили, что "только с дискетой", а принимают - без компьютера
    Народ в очереди подсуетился и побежал пустые дискеты в соседний ларек покупать Дескать, если что - не знаю, почему-то дискета не раскрывается...
    Я, надо признаться, тоже было всеобщей панике поддалась... Дискеты купила, вложила... Но в последний момент (уже при сдаче) честно созналась: "Не смогла я с вашей прогой разобраться!" - Приняли! Спокойно и без лишних вопросов и нравоучений.

Викуленов
    Гость
    МОСКВА: 7714, 7706, 7722, в 7725 по почте отправляю. Пока молчат.

Бухгалтер
    5018 Королёвская налоговая. Слышала, что у кого-то не принимают, но меня вплотную не коснулось, может потому что упрощенка... При мне одна девушка жаловалась в очереди, что 4 дня ходит за диском на который пишут программу, многие знакомые шлют почтой, особенно НДС. Меня тоже очень возмущает, почему я должна платить кому-то, за то чтобы у меня приняли отчетность в налоговой? Это нам надо платить, за моральный ущерб,т.к. каждый раз это пытка какая-то! С другой стороны налоговиков тоже можно понять, что фирм ОЧЕНЬ много и вносить в комп надо немерено..., но почему мы должны платить я не понимаю? Вот помню в древние времена, в фонде занятости стоял комп с их программой, приходишь, сама вводишь и в кабинете ставишь штампик, все просто и мило...

Аноним
    Гость
    7716 не требует дискет. Да и очереди там обычно небольшие, больше получаса еще ни разу не стояла (если на обед не попадать конечно)

Клерк
    7705-не принимают отчетность без дискет.
    На наших экз.ставят просто дату и роспись, печать не ставят, при этом говорят, чтобы привезли дискеты в течении 2х недель, иначе отчетность не будет считаться сданной. БРЕД КАКОЙ-ТО!
    7728-вообще не принимают отчетность без дискет.
    "Идите к своему инспектору, никто кроме него принимать не будет", а к нему очередь в тридцать три километра.

Почты завалены - воют от обилия корреспонденции.

Irishkin
    Гость
    я на почте отстояла в пятницу 2,5 часа чтобы отправить в эту чёртову налоговую декларацию...
    ужас

Аноним
    Гость
    7721,7703,7745 - сдаю без дискет по почте или лично.
    Когда лично отвожу, спрашивают дискету, отвечаю "Налоговым кодексом такое обязательство не предусмотрено". Принимают молча, сразу и без вопросов.

Клерк
    7734 на дискетах

Irishkin
    Гость

Смешно

была вчера в 7714 на Соколе- там такая гора этих деклараций.... ужас... женщина одна пыталась найти свою в течение наверное 1,5 часа так и не нашла! Ей инспектор предложила в следующий раз посылать в цветном конверте -чтоб сразу выделялся. Красном например))))))

Клерк
    7709 без дискет никак! ((((

Клерк
    Скажите, а где можно скачать прогу для сдачи отчетности в эл.виде?

Клерк
    Ludmila_buh Их полно....все разные

Аноним
    Гость
    6672
    6670
    г.Екатеринбург без дискет НЕ принимают...... и по пятницам у них не приемный день.

Лу)
    Гость
    5021, Московская область. Заставляют! без дискеты не принимают....
    по почте не сдавала, поэтому не могу сказать как они реагируют.

Клерк
    7707 Странно, второй раз приняли без дискет и без объяснений

Аноним
    Гость
    В Челябинске все налоговые только с дискетами. Я отправляю либо почтой, либо по электронке (4 фирмы из 12). Сами заставляют, чтобы мы им в налоговой не мешались. "Интернет-налоговая" стоила 3300 руб. подключение и 1200 годовое обслуживание. Зато как удобно!

Э,клерк Аватар для Юна
    7717, дискеты требуют только по ЕСН, остальную отчетность сдаю только на бумаге.

Аноним
    Гость
    3702 - г. Иваново

Клерк
    77 43 на всех дверях объявления только в эл.виде

Клерк

7710-зверствует

10 ИМНС по г.Москве вообще не принимают. А по почте я им отправляла, так до них ничего не дошло и мне счета арестовали. Ездила разбираться, требуют опись с отметкой почты. А если с отметкой, то надо ценным посылать, а на почте не принимают, да еще говорят, что налоговым надо самим эти письма получать, а они не ходят. Вот и отправляла с письмом сопроводительным, в котором все было перечислено. Погоняли они меня((( Попался мне на радостях инспектор-который мне и помог. Поехала сдавать лично написано-принимаем в электронном виде. Вот теперь и приходится отправлять в эту налоговую ценным, заказным и одновременно с уведомлением. С этой налоговой вообще у всех одни проблемы. Мой совет всем, у кого данная ИМНС сдавать отчеты либо лично, либо отправлять со всем чем можно))))

Клерк
    7743 ТРЕБУЮТ сдачу отчетности в электронном виде, на бумаге вообще не принимают

Клерк Аватар для bu_bu
    4205 Кемерово. У нас принимают по-разному, если последний день сдачи деклараций, то одно окошко из всех работает только с бумажными носителями без дискет. По почте в этот день отправить тоже очередь нужно отстоять не меньше налоговой, да еще у них «заканчиваются» бумажные конверты формата А4, остаются только полиэтиленовые, которые стоят раза в 4 дороже. Если и отправляем, то только ценным с описью вложения, хотя многие без описи, просто заказным.
    Юный друг, всегда будь юным!

Аноним
    Гость
    Без дискеты даже и делать там нечего ИМНС №7103 Тула

Клерк
    У нас в Ростове эта обязаловка с 2003 года.... С учетом того, что, как правило. программы работают криво, или в них старые формы, или на дискету не сбрасывается... А они говорят - ну и что, что не сбрасываются? Без дискет не принимаем... Или - форма старая. Хочу, допустим, ЕСН пораньше сдать, чтобы в очереди потом не стоят, но... Не принимают!!! Говорят - ждите программы! Вот и жду до 19-го числа... а 20-го умираю в очереди...
    Им позор!!!
    6168
    6164
    6166...
    И все проч. инспекции славного города ростова-на-Дону!!!

Модератор Аватар для Andyko
    ГлавБух Из ГлавЯмки, на почте раньше отчетного срока очередей нет.

Клерк
    7714-гады!!! А я не знаю как это сделать: у меня адвокатское бюро: по 2 вида на каждую отчетность (1 по служащим как налогоплательщие, а 2-ю по адвокатам как налоговый агент)!!! Подскажите как баланс-2 к этому свести?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    ГлавБух Из ГлавЯмки, на почте раньше отчетного срока очередей нет.
    Так-то оно так, но вот, например, декларацию по НДС по ставке 0% с приложением подтверждающих документов сдавать нужно непосредственно в налоговую. Особенно когда речь идет о крупных суммах... Они там кучу виз ставят на все эти коробки с бумажками... Есть ситуации, когда почта - не выход, увы... Кроме того, высылала как-то уточненные расчеты по рублевому НДС почтой... Спустя некоторое время налоговая МОЛЧА!!! арестовывает счета и предъявляет недоимку в 18 млн, хотя ее нет!!! Я, есссно, хватаю расчеты, квитанции с почты и туда... Сколько нервотрепки, потерянного времени и футбола по этажам! Потому что там ну вот никто не виноват, что канцелярской крысе либо лень было сходить на почту до сей поры (2 недели назад попросили в налоговой сверку - они дали свой акт - расчеты с начала 2005 не внесены!!), либо эта кипа куда-то не туда попала! "Нам по фиг, вам надо - вы и ищите, а где они тут в налоговой валяются - мы не знаем!" В результате - нервы, упущенное время и денежки на счете на несколько дней встряли без движения. Вот поэтому к почте отношусь с недоверием.. Если есть возможность лично удостовериться, что налоговая барышня заколотила твой отчет в налоговый комп, стараюсь ее использовать... Вот так-то.

Нулевую тоже почта успешно доставляет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Нулевую тоже почта успешно доставляет.
    Особенно когда у вас ксерокопий подтверждающих документов каждый месяц порядка 6-8 коробок из-под офисной бумаги... И вообще, в таких случаях, когда экспорт весьма крупный, и вы хотите, чтобы налоговая максимально быстро и максимально полно вам его вернула, наверняка вы будете гораздо более плотно общаться с любимой инспекцией, нежели рядовой налогоплательщик... Вы ведь и сами экспортер, и понимаете это, не правда ли? :-)

Вы ж не с декларацией коробки посылаете...?

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)