Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 772
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Вы ж не с декларацией коробки посылаете...?
    Естественно, их почтой не пошлешь!!! :-) Но возили все вместе... Но в налоговой экспортную декларацию нужно было сдавать только с визой инспектора-камералиста о том, что эти самые коробки получены... В противном случае инспектор отдела приема учета и отчетности не вносил декларацию в базу... Один раз отправили почтой... Они не приняли.. позвонили, сказали, что это экспорт и декларация принимается только при наличии подтверждающих документов, ссылаясь на гл.21 НК... Чуть штраф не насчитали за несвоевременную сдачу. Все, увы, реально.. За мои 4,5 г. "жития" в ИМНС 6164 г.Ростова за написанием запросов за инспекторов, за сбором и обработкой ответов на запросы по встречным проверкам т.д. и т.п. Так что все ж не люблю я почту... Потому что в налоговой такой бардак - что лучше уж своими собственными глазами удостовериться, что барышня в компьютер твои данные вбила и поставила на твоем экземпляре свою собственную подлинную закорючку. И если эта декларация "потеряется" где-нибудь уже по пути с этажа на этаж (и такое бывало), по крайней мере, будут конкретные люди, которым можно под нос их подпись ткнуть...

Модератор Аватар для Andyko
    Странно, бардак в налоговой, а не любите почту Нелогично...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Natashechka
    7714-гады!!! А я не знаю как это сделать: у меня адвокатское бюро: по 2 вида на каждую отчетность (1 по служащим как налогоплательщие, а 2-ю по адвокатам как налоговый агент)!!! Подскажите как баланс-2 к этому свести?
    ааааааа?? 14 тоже перешла на дискеты.. ужас! ещё в том квартале так принимали
    ну всё -сажусь набивать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Странно, бардак в налоговой, а не любите почту Нелогично...
    Ну, каждый имеет право на свои пристрастия, не так ли?
    Победить в тяжелой схватке бардак средней тяжести, дабы избежать бОльшего - вот мое кредо!!!

Бухгалтер по налогам
    Гость
    1659 ИФНС №4 Приволжского района г. Казани РТ
    Правда последнее время мы сдаем отчетность по электронной системе (e-mail). Очень удобно: сидя за рабочим столом никуда не выезжая и не высиживая в очередях.

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Я даже не знаю - требует или не требует, так как сдаю через Такском. Больно мне нужно в очередях давиться и на их гадкие рожи смотреть! У подруг требует у ВСЕХ.

Клерк
    Скажите, видела здесь на клерке статью про программу, которая позволяет формировать файл отчетности прямо из экселя
    http://www.klerk.ru/relize/?26562
    Поделитесь, если кто-то уже попробовал. Спринтер принципиально покупать не буду. А EXCEL удобнее DOS все-таки.

Arcan,
    А в чем сомнения? Перед тем как отправиться в налоговую протеструйте сформированные файлы отчетности в программе Тестер. Это бесплатная программа, разработанная ГНИВЦем. Если пройдет проверка, несите смело.
    Принцип тот же, что и с программой 2-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Московская инспекция №2 (7702) не принимает отчетность на бумажных носителях,только в комплекте с дискетой. Да , знают. что нарушают НК, но принимать не будут! Так мне ответила заместитель начальника этой налоговой.

Поставьте себе этот несчастный Такском, и вам хорошо, и им приятно Они вас все равно додавят со сдачей на дискеты.

Клерк Аватар для БВБ
    Спринтер принципиально покупать не буду.
    Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.
    И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
    Так кому хуже?

Аноним
    Гость
    ИФНС №5

Знакомые не ставят себе на фирму СПРИНТЕР по той же причине - пусть наш бухгалтер муд...... с отчетами каждый месяц, но не допустим, чтобы налоговики вводили отчетность по нажатию одной кнопки. Пусть и они мучаются.
    И их бухгалтер вместо того, чтобы заниматься делом в конторе, вынужден или сам ездить, стоять в очередях, или находить себе замену и выслушивать потом, как за него работают всей конторой.
    Так кому хуже?
    А эта организация не называется ли "Клуб садомазохистов имени Альфонса Донасьена де Сада"?! Нафига этому бухгалтеру на таких работать, пусть ноги делает!

Клерк
    7729 и 7718
    Меня это очень утомляет... отправляю почтой, но клятвенно обещаю себе каждый месяц, что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....

Налогоплательщик Аватар для AMM
    6317 требуют, но после вопроса: "А на основании чего? А покажите докУмент?" - отстают. А в 6315 - тишина.

Клерк
    6320 требуют. Сдаем так уже давно. Я так понимаю, что это для облегчения работы налоговиков. Только за последний год никаких продвижений к лучшему нет. С работой по-прежнему у них завал. Условия работы у инспекторов просто унизительные! Духота, пот и брань вокруг. Как девочки только терпят. Мне кажется, что проблема там в начальнике. ПОЗОРИЩЕ!!!

что со следующего славлю себе Такском либо Баланс-2....
    Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.

Познающая Аватар для Oksit
    Номера инспекций
    2127
    2128
    2124
    2129

Модератор Аватар для Январь
    Если не дружите с компьютером и не держите своего сисадмина или фирма, обслуживающая Вас по 1С, не включает в обслуживание поддержку Такскома - с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.
    Нечего там мучиться. И сама программа и ее обновление просты и доступны даже не очень продвинутому юзеру.

Про Баланс-2 ничего хорошего сказать не могу.
    Очень "дружественный" интерфейс - чувствуешь себя макакой какой-то.
    Это я как бывший программер говорю. А "крутые" писатели из ФНС могли бы просто макрос (VBA) для MS Excel написать с возможностью сброса в текстовый формат из форм деклараций, коих в xls-формате великое множество существует.
    Формы с авторасчетом существуют, кстати, здесь вроде брал с http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm. Очень даже ничего.
    Но автор наверняка не из органов .
    Сам не буду - стар я уже, и ленив, и занят, и ответственность в плане сопровождения брать на себя слабо, и ...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мне тут в такскоме (а точнее их представительстве в МО) сказали, что работадт они в режиме офлайн и декларируют подтвердение получения отчета в течение 24 часов. Получается, что не самый эффективный это способ сдавать отчетность "в последний момент". Кто в курсе?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, а откуда мнение, что Такском должен работать в онлайне?
    Их технология построена на соощениях, посылаемых по электронной почте.
    И действительно, срок получения квитанции о приеме налоговой декларациив течение суток (без учета выходных и праздничных дней) с момента отправки налоговой декларации определен в п. 6.7.2 "Методических рекомендациях об организации системы...", утвержденных Приказом МНС России от 10.12.2002г. № БГ-3-32/705.

Дело не в том, в каком лайне. Дело в платности Таксокома и навязывании несертифицированных СКЗИ. Куда смотрит ФСБ?

Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    ... и навязывании несертифицированных СКЗИ. Куда смотрит ФСБ?
    Не угадал. Сейчас СКЗИ сертифицированы
    Сертификат соответствия СФ/114-0728

Распространенность системы? Москва.
    Кто ключи вырабатывать для всей России-матушки будет?
    Нужны региональные Ключевые Центры, но могут и не потянуть - сколько у нас налогоплательщиков - сотни тысяч?
    Т.е. нужна государственная программа оп переходу на электронный документооборот. Была какая-то "Электронная Россия", но там, кажется, этот вопрос не стоял, да и умерла она...

Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    Распространенность системы? Москва...
    Мда... ну зачем делать столько поспешные выводы??? Можно ж ведь и просто на сайт зайти и посмотреть
    Региональные сегменты систем ЭОКС и БАНК-СЧЕТА

Демидова Татьяна, а откуда мнение, что Такском должен работать в онлайне?
    не должен, но очень хочется Хочу облегчить работу своей бухгалтерии. А лицевые счета по интренету уже ввели или еще думают? Вот как введут, точно подключу все фирмы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для БВБ
    с Такскомом тоже намучаетесь, к нему подход нужен как ко всему ПО.
    Как и все программное обеспечение. Плюс постоянные измения форм накладываются. В этом смысле КОНТУР лучше, но он для онлайна - желательна выделенка.
    А с ТАКСКОМом могу помочь. На личку скидывайте.

чем помогать то? онлайном?
    контур это вообще непонятная вещь. насколько я знаю налоговая работает только через такском.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    6155 Ростовская область г. Шахты. Уже два года.

Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)