Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 772
    Налогоплательщик Аватар для AMM
    BorisG, Вы говорите об электронном документообороте.
    Это право налогоплательщика, а не обязанность. А уж на дискетах - это варварство.
    По вопросу законности требований ФНС - однозначно незаконно.
    А если незаконно, то и копья ломать по этому поводу смысла не вижу. А смысл вижу в выполнении законодательства всеми сторонами процесса.
    Вы выполняете незаконные требования ФНС ... ну, наверное, можете не сдавать в сроки декларации ... они просто обязаны пойти Вам на встречу . Так сказать ты - мне, я - тебе.

Клерк
    У меня налоговая 03 дискет не требует, но мне кажется, что они там так завалены бумагами, что у них просто нет возможности и средств т.к. в окне где берут отчеты у них только один компьютер. А когда повально будут требовать электронную отчетность, то чистых дискет нигде не купишь т.к. это уже вчерашний день и здесь на форуме правильная мысль проскользнула, что это должна быть государственная программа по сдаче отчетности по мылу.

Клерк
    Таловая Воронежской области номер 3629.
    Я сдаю по электронке.Очень удобно.Без проблем.

Клерк
    7724 со II полугодия будет обязательно для всех. Пока приглашают всех на семинары. Если программа четкая( а этом большие сомнения), то
    может и ничего - быстрее сдача, хотя и сейчас народу немного.
    а, если программа как всегда с заморочками, то это опять нервотрепка

Мелкий бух
    Гость
    Волгоград - налоговики за Контур и руками и ногами и молчу еще чем.
    3444 - настоятельно рекомендуют, с применением недостойных приемов:
    1. Передают номера тел. предприятия менеджерам по продаже программного обеспечения Контур и те названивают с утра до ночи.
    2. В прошлом году звонили инспекторы и грустным голосом говорили, что у них у каждого план и пожалуйста, перейдите на эл. отчетность. К Новому году звонили и угрожали, что вообще не будут принимать отчетность на бумажных носителях.
    3. Тому, что опоздал со сдачей идут "навстречу" - беги подключись сегодня же и примут отчет без штрафа, либо иди в учебный центр и сдавай в электронном виде (если опоздал на 1 день). А чтобы налогоплательщик опоздал со сдачей - делают "короткий день" (так было в марте). Прибегает моя девочка в последний день в 15.45, а там объявление, что сегодня прием деклараций только до 15.30. На почтах - аншлаг. До 19.00 пытались отправить почтой. Неудачно - таких как мы - десятки.

3443 - одну декларацию из двух принесенных вернули - надо сдать по электронке в учебном центре. Сдали почтой. Одно время принимали декларации только после визита в другой кабинет, а в том кабинете под роспись вручали рекламные буклеты фирмы по сдаче отчетности и давали записочку, что у тебя можно принять отчет, ты уже "обработан".

3459 (МИ № 9) - ни разу про электронку от инспекторов не слышала. Объявления о возможностях эл. формы - море, требований - ни одного.

Клерк Аватар для poncha
    Налоговая 7721 требует либо на дискетах, либо по электронке!
    По-другому никак не принимают! Спорить совершенно бесполезно.
    Поэтому я чаще всего посылаю отчеты по почте!

Аноним
    Гость

5012 - без дискеты не подходи

Поэтому еще неделю после конечной даты народ парится в очередях (те, у которых дискета не захотела открываться). А на двери объявление: дискета - обязательно, без нее даже не суйся. Ссылка на какое-то письмо ИФНС.

Клерк
    Странно!
    У нас (3629 Воронежская обл) это даже не обсуждается.
    Да и проблем со сдачей нет.

Клерк
    ТОВАРИЩИ, А МОЖНО ЗА ТО, ЧТО ОНИ НАРУШАЮТ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС НА НИХ В СУД ПОДАТЬ?
    Какого хрена отказывают в принятии отчетности на бумажном носителе?
    Дискета/эл.формат отчетности в НК не прописан!
    Что за произвол?!

Конечно можно ). А даже выиграете. Только ситуацию это не изменит...

Аноним
    Гость

Только на дискетах

Да, уже в течении года принимают отчеты только на дискетах с приложением на бумажных носителях.
    ИМНС г.Мытищи 5029

Клерк
    Ребята, все фигня, по электронной почте отправляем - мы в восторге, программа "СПРИНТЕР" и даже сверки по налогам присылают, правда, после звонков им. Отправляем -программа сама контролирует правильность заполнения, и, даже если с балансом сидишь в последний день до 23-55, главное отправить успеть до 00-00, и самое главное никаких очередей, супер!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Я тоже через Такском отправляю, но то я А в целом компьютерная грамотность у населения не фонтан, а тут государство навязало еще одну программу которую нужно освоить в обязательном порядке.

Автоматизатор
    Гость

Свердловская область

Инспекция 6619
    У нас требуют с III квартала 2003 года. Такого изобретательного извращения, как придумали у нас, в этом вопросе я не увидел ни у кого. У нас требуют сдачи отчетности выгруженной только из программы под названием ОТЧЕТ2003, ОТЧЕТ2004, ОТЧЕТ2005 Екатеринбургской фирмы "СКБ-контур". Программа сделана в Exсel, на уровне "моя первая программа".
    Файлы, выгруженные из 1С, отшиваются сразу.
    При приеме испектор в текстовом редакторе открывает файл и смотрит строку в которой написано, чем сформирован файл. Если это не ОТЧЕТ200Х - ты отчетность не сдал. (Инспектору и невдомек, что точно так же любой бухгалтер в любом текстовом редакторе может написать в этом месте всё, что ему нужно).
    НО, это еще не всё...
    Ты должен еще сдать декларации на бумажных носителях... распечатанные именно из программы ОТЧЕТ200Х в момент формирования файла. Для контроля, что ты поступил именно так, при формировании файла формируется еще и "Реестр отправляемых документов" и в нем указан некий код, который также печатается в колунтитулах всех листов деклараций отпечатываемых непосредственно после выгрузки файла.
    Инспектора наивно полагают, что придумав эту чушь, их оградили от необходимости сверять цифры на дискете с цифрами на бумаге. Однако, большая часть бухгалтеров уже знает как поставить этот код в колунтитулы декларации и напечатать любой ее лист без выгрузки на дискету. Расчитывая "на дурочка" инспектора могут сильно вляпаться занеся в свою базу одни цифры и приняв бумажную декларацию с совершенно другими цифрами.
    А что делается в бухгалтерии:
    1.Из 1С распечатываются декларации.
    2. Устанавливается на компьютер программ ОТЧЕТ200Х за соответсвующий квартал.
    3. Цифры с отпечатанной из 1С декларации заносятся в программу ОТЧЕТ200Х.
    4. Выгружается файл на дискету.
    5. Снова печатаются ВСЕ листы деклараций на бумаге.
    И еще есть проблемы: для работы программы ОТЧЕТ200Х нужет MS Office версии не ниже 97. Программа ОТЧЕТ200Х меняется каждый квартал и ее нужно устанавливать заново целиком, весит она не мало, да еще если на одном компьютере ведется учет по нескольким предприятиям. У бухгалтеров уже все диски забиты, а рабочие столы Windows, все заполнены ярлычками с названием ОТЧЕТ200Х квартал Х.

Notta
    Гость
    ИМНС № 3339, требуют, без дискет даж не разговаривают, а если на дискете что то их не устраивают, то еще и переделыватьотправляют!!!
    кто по почте отправляет тоже дисекту вкладывают....
    + еще бумажные носители разумееться и бешенные очереди...

Клерк Аватар для Mariette
    7716 - очень активно требуют, но когда прошу написать отказ брать отчетность идут на попятную, 7715 - менее активно.

Клерк
    Злая Кошка писала:А в целом компьютерная грамотность у населения не фонтан, а тут государство навязало еще одну программу которую нужно освоить в обязательном порядке.
    Да, в наше время без компьютерной грамотности - никуда.... Но "Такском" оказывает услуги (выгружаешь из 1С, а затем отправляешь по e-mail-у), по моему тут кроме 1С ничего постигать-то не нужно, никаких новых программ.

Клерк
    Я пробовола м на дискетах сдавать, но поверьте, такая "муть",что просто жуть, после этого мне "Такском" просто раем показался....

Клерк Аватар для Экаунтер
    Да, сейчас практически во всех налоговых г. Москвы принимают отчетность только на дискетах. Конкретно: 7747, 7750, 7709, 7706, 7720, 7717.
    ИФНС №6 блокирует счета за несдачу отчетности, отправленную почтой. ИФНС №47 штрафует по 119 и КоАП за почтовую отчетность.

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Но "Такском" оказывает услуги (выгружаешь из 1С, а затем отправляешь по e-mail-у), по моему тут кроме 1С ничего постигать-то не нужно, никаких новых программ.
    Такском нужно обновлять каждый квартал и модуль контроля и формы. Если человек сильно не дружит с компьютером, то ему это сложно. И не надо про "Мастер Обновлений", для него нужна выделенка, с модемом он работает ОЧЕНЬ долго.

Модератор Аватар для Январь
    Если человек сильно не дружит с компьютером, то ему это сложно.
    Нет там ничего сложного. Скачал файлы - запустил и всё.
    Сделать дискеты для налоговой, да еще если в их программе - намного сложнее

Клерк Аватар для БВБ
    Такском нужно обновлять каждый квартал и модуль контроля и формы. Если человек сильно не дружит с компьютером, то ему это сложно. И не надо про "Мастер Обновлений", для него нужна выделенка, с модемом он работает ОЧЕНЬ долго.
    Обновлять действительно приходится практически каждый квартал, а то и чаще, благодаря стараниям наших законодателей и чиновников. Через модем тяжело, по выделенке очень просто. А можно потратить 3 часа , чтобы заехать в Такском и переписать обновления на СД-диск.
    Но все-равно, на мой взгляд, пользоваться Такскомом удобнее, чем с дискетами сдавать в налоговой.

Аноним
    Гость

Вверх

Армавир-сдаем отчетность через Контур-Экстерн.Проблем никаких=все обновления происходят на сервере спецоператора раньше чем налоговая обновляет свои шаблоны.Кроме этого имеем еще сервисы:получение выписки лицевого счета,электронная переписка с налоговой.И все это не выходя из офиса и что самое главное теперь нет необходимости посещать налоговую,что очень полезно для нервной системы!

Аноним
    Гость
    Фантастика!

Аноним
    Гость

Вверх

Для нас уже никакая ни фантастика.Даже удивляемся,как некоторые отстаивают свое право сдавать на бумаге.Я согласен,если речь о гаражных кооперативах,или о садоводческих тов-х-для них конечно дорого,а для фирм, которые нормально фунцыклируют и которые ценят свои нервы и время-это вещь хорошая.

Клерк
    7707, правда на нулевки забивают

ЕленаКр
    Гость
    на 7714 объявление типа "очень просим сдавать на дискетах, в связи с большим количеством налогоплательщиков, свше 15 000", я им сочувствую, конечно, но всё равно они забирают дискету и, по-моему ничего не заносят"

7704, очень прилично... из 1С: скидываешь на дискету любой отчет (выбираешь) и в путь. дискету возвращают.

Клерк
    В Волгограде налоговые всех районов, кроме Центрального, требуют сдачи отчетности в электронном виде - обязательно! Предлагают сдать через учебные центры при ИМНС (1 отчет-100руб., даже если декларация нулевая!!!). Недавно поставили программу сдачи отчетности, рекомендованную ИМНС - ужас! Пытались убедить налогоплательщиков, что это будет "почти" бесплатно, уже отдали 4000руб., но ни одной декларации не отправили, т.к. до сих пор не подключат к обслуживанию, кстати сегодня получили счет еще на 2500руб. И вообще программа далеко не совершенна-"конфликтует" с другими пограммами,после ее установки на предприятии полетела вся сеть, результат-порализована работа предприятия. Короче говоря,проблем прибавилось.

Клерк
    7710. 5 часов в очереди, ни посидеть, ни в туалет сходить у них нельзя, на обед из здания вообще выгоняют.

Клерк Аватар для star2000
    Да уж 10 налоговая в Москве-это что то 18 октября простояла 5 часов. Когда стала сдавать отчет по Упрощенке ( это декларация и пенсионный) , на дискете оказался не правильный КПП не хватало 0 , Принимать отказались. Я стала просить что бы приняли без дискеты-всего 2 декларации.Нет и все .Посылайте по почте. я говорю - у меня директор требует отметку налоговой. Она - это ваши проблемы. Потом послала меня в 32 кабинет к начальнице. Та тоже отказалась принять без дискеты. как я не упрашивала -Бесполезно. Приходите с дискетой. Я говорю "я 5 часов отсояла , вы мне предлогаете завтра ещё столько же отстоять. " Причем вся очередь у них на улице. На улице уже с утра заморозски, туалета нет .Начальница говорит:"вы ошиблись , это выши проблемы.Посылайте по почте и все. "Я говорю:" вы не имеете права отказываться принимать без дискеты. "Как она начала орать.Я стою не ухожу.довели меня до слез.В конце концов она ( извиняюсь не знаю ФИО) написала на доверенности ( без доверенности то же не принимают ) карандашом "принять без очереди 19.10.05" и поставила подпись.
    19октября поехала сдавать . Представляете , что я чувствовала подходя к очереди , которая отстояла 5 часов и тут я без очереди , я думала меня разорвут. Но к счастью мне повезло , меня пропустили и я за 2 минуту здала отчетность. Самое обидное было то что в налоговой зависли компьютеры и они приняли , прикрепив дискету скрепкой.( ведь не известно откроется дискета потом или нет , им же было теперь все равно...)

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)