BorisG, Вы говорите об электронном документообороте.
Это право налогоплательщика, а не обязанность. А уж на дискетах - это варварство.
По вопросу законности требований ФНС - однозначно незаконно.
А если незаконно, то и копья ломать по этому поводу смысла не вижу. А смысл вижу в выполнении законодательства всеми сторонами процесса.
Вы выполняете незаконные требования ФНС ... ну, наверное, можете не сдавать в сроки декларации ... они просто обязаны пойти Вам на встречу. Так сказать ты - мне, я - тебе.

. Так сказать ты - мне, я - тебе.

А в целом компьютерная грамотность у населения не фонтан, а тут государство навязало еще одну программу которую нужно освоить в обязательном порядке.

-Бесполезно.
Приходите с дискетой. Я говорю "я 5 часов отсояла , вы мне предлогаете завтра ещё столько же отстоять. " Причем вся очередь у них на улице. На улице уже с утра заморозски, туалета нет .Начальница говорит:"вы ошиблись , это выши проблемы.Посылайте по почте и все.
"Я говорю:" вы не имеете права отказываться принимать без дискеты. "Как она начала орать.Я стою не ухожу.довели меня до слез.В конце концов она ( извиняюсь не знаю ФИО) написала на доверенности ( без доверенности то же не принимают ) карандашом "принять без очереди 19.10.05" и поставила подпись.