Да , заставляют - 7722
Да, заставляют
Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты
Нет, не заставляют
Не знаю
Да , заставляют - 7722
Налоговые № 5, 28, 22, 30, 48, 43, 10 - все в обязательном порядке, иначе не принимают!
Налоговая 27 и 23 Москва, требуют
Да уж, бех дискет никуда. Хотя годовой сдавали в 7710 7703 7723 7705 7709 штрихкодировка и никакой дискеты не нужно
МИФНС №7 по Волгоградской области - или на красных бланках, или через интернет (подлючиться 3500т.р.).
Отчетность за 1 квартал - нулевая, но сдать надо все равно в электронном виде!!!(Воскресенск)
Налоговая 6368 Советского р-на г. Ростова в прошлом году была снисходительна хотя бы к ПБОЮЛ. В апреле пришел - сдайте на дискете! Что, не можете - прошу во двор, там совершенно случайно фирма (Фирма, ...ь!) за 150 руб. занесет вам на дискету... Начальница очень вежливо предлагает - принесите диск, запишите программу, занесите на дискету...
И ведь что занятно - она признает, что не имеет на это права! Да, вы не обязаны, да, мы не можем требовать... Но без дискеты не примем, и все.
Вы же понимаете, надо заносить столько данных... Мне, как ПБОЮЛ на упрощенке, надо занести в декларацию 4 (четыре!) числа. И это их ужасно напрягает.
"Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин
Кто бы знал, как я мучаюсь с этими программами, обновлениями, установками!!! То программа не скачивается, то на дискету не перекачивается. А уж о том, что в каждой новой версии мне данные организации заново приходится заносить (потому как новая версия программы не воспринимает данные из старой версии) - я вообще молчу. Это просто издевательство! Я не хочу и никогда не буду программистом. Я - бухгалтер.
Извините за крик души
Налплат-ЮЛ вроде воспринимает...
Симочка, ну Вы жстолько написали, не считая себя программистом? Налогоплательщик такое же приложение, как и Инет эксплорер, корявое только.Сообщения: 29
Сдала годовой отчет по почте, без дискеты, сегодня звонок где дискета(меня не было секретарь передал)? Не отправляю почтой принципиально, теперь задумалась, может отнести?![]()
![]()
![]()
В принципе принимают без дискет и проблем (особо не шумят), но с 1 квартала перехожу на интернет отчетность. так проще. Томск 7017
7710 - уже говорили здесь, в обязательном порядке дискета и доверенность (если не ГБ)
Даже слушать не хотят без дискетки, ИФНС 4704 (Выборгский р-н Лен.обл.)
Зато предоставляют услуги по переводу декларации с бумажного носителя в электронный прямо в кабинете: одна декларация 30 рублей. Вроде как какая- то аудит.фирма
7723 требует. Но однажды забыла - ничего, приняли. Сказали, чтоб больше не забывала.![]()
7422 заставляют! Да еще мелих предпринимателей принуждают заполненные декларации отдавать в киоск по продаже бланков. Там их данные скидывают на дискету за 50 рублей, и через два дня можно забирать и сдаваться!
7719 - г.Москва, 5026 - г.Лыткарино
Мне, получается, повезло, что сдаю в 21-ю ИФНС по Москве. Отправлял годовую по почте без дискеты, пока не звонили, не писали, не возмущались.![]()
Только в электронном, ИФНС №2 по Москве.
Вот думаю, может в прокуратуру жалобу написать. Ну ведь фактически по беспределу нарушают права налогоплательщиков всей страны. То есть на лицо массовое, умешленное нарушение законности.
Прокуроское расследование не помешало бы...
Мне не сложно сдавать в электонном виде, но эта обязаловка и противоправность начинает надоедать.
Коллективное официальное обращение в Ген.прокуратуру готовы подписать? Или простим?
Требуют отчетность только на дискете,номер налоговой 7444(Магнитогорск)
Сегодня сдавала квартальный отчет в 7840.
Объявление, не дословно: "Если сдаете на дискете, то без очереди."
Спросила у инспектора. Ответ: "Да, но в том кабинете, где принимают отчеты только ОДИН комп. с дисководом, и программа такая, что если двое подключаются, то она виснет. Но скоро все будете сдавать на дискетах."
Калининград. Без дискет не принимают вообще. Спастись можно только почтой. Даже у себя посадили фирму которая за деньги всем записывают на дискету, причем за немаленькие: весь годовой комплект, например обойдется рублей в 300, если не больше, у меня упрощенка и вмененка, без налога на прибыль и имущество. А если несколько юр. лиц? Причем услуги оказываются без выдачи каких либо квитанций или чеков.![]()
![]()
Йошкар-Ола, 1215 Давно не принимают без дискет и никакие письма и распечатанные материалы о "неправомерности" на них не действуют...
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
ИФНС № 23! в обязательном порядке!
5902 - заставляют предоставлять в электромнном виде
Говоришь, что в соответствии со ст.80 НК - можем предоставлять и на бум. тогда принимают, секретаря уже бесполезно посылать возращается обратно, говорит не принимают!!!
А вообще проще почтой очереди меньше чем в Налоговую!
7723!!
7710 (худшая в Москве и в моей жизни)
6625
5610Сообщение от ToT
№6913 - Осташков
требуют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)