Сдавать на дискете требуют обязательно, иначе не принимают,даже,если ты предприниматель и никто у тебя не работает.Это налоговая инспекция Ленинского р-на г.Магнитогорск
Да, заставляют
Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты
Нет, не заставляют
Не знаю
Сдавать на дискете требуют обязательно, иначе не принимают,даже,если ты предприниматель и никто у тебя не работает.Это налоговая инспекция Ленинского р-на г.Магнитогорск
7729 !!!!!!
>7729
Yes!
6168,6162,6165 все требуют, а в одной даже заставили написать гарантийное письмо о том, что в течение следующего квартала перейдем на сдачу через И-нет... причем настоятельно вежливо попросили через Атлас не подключаться..
>причем настоятельно вежливо попросили через Атлас не подключаться..
Пусть идут лесом.
Нас заставляе налоговая 7747. Я сдаю, т.к. это не напрягает, а связываться не охота, да и сверка проходит легче.
Это точно- я до сих пор не могу у них пройти сверку - инспектора потеряли 2003 год, у меня есть копия, но они мне не до веряют: "А вдруг вы не сдавали во время, а сами штампик о приеме себе нарисовали ?!!!!"Сообщение от katerina371
![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
5261, 5262
>"А вдруг вы не сдавали во время, а сами штампик о приеме себе нарисовали ?!!!!"
Бред. Это от жары....
ZloiBuhgalter, эт понятно, что они туда и пойдут.. ток у меня проблема то в другом, я эту фирмочку веду на дому и на фига мне нужна эта головная боль за свои деньги покупать программу хоть в Атласе, хоть где еще...
Заставляют покпать ПО и платить абонентскую плата
это НИ 2632
7713 уже давно требуют только на дискетах. В этом квартале пробовала сдать ПФР 20-го с обещанием, что принесу вместе со следующими отчетами ВСЕ на дискете! ОТКАЗАЛИ!
Еще знаю что в 7705 и 7702 ТОЛЬКО на дискетах отчеты!
В 7705 даже нулевые принимают только при наличии дискеты!!!Сообщение от Глав.бух.
![]()
П И С Ь М О
12 июля 2006 г. N 03-02-07/1-178
""
Вопрос: Просим Вас дать разъяснения по следующему вопросу.
Организация подает в инспекцию декларации на бумажном носителе.
Вправе ли налоговый орган не принимать бумажные декларации и требовать
предоставить их на дискете?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики
рассмотрено ваше письмо от 16 июня 2006 года N 4/97 и сообщается
следующее.
Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации
(далее - Кодекс) налоговая декларация представляется в налоговый орган по
месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе
или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
Полагаем, что налоговые органы не вправе отказывать в приеме
налоговой декларации на бумажном носителе. Письмом МНС России от
22.06.2004 N 06-5-03/866 управлениям МНС России по субъектам Российской
Федерации поручено принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими
налоговыми органами в приеме налоговых деклараций (расчетов) на бумажных
носителях.
В целях сокращения затрат времени на сдачу налогоплательщиками
отчетности в налоговые органы, избежания ошибок при формировании данных
налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для
исчисления и уплаты налогов с использованием средств входного контроля,
возможности оперативного обновления форматов представления документов в
электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (магнитном
носителе) налоговые органы вправе рекомендовать налогоплательщикам
представлять в электронном виде налоговые декларации и другие документы,
необходимые для исчисления и уплаты налога.
7 июля 2006 года Государственной Думой Федерального Собрания
Российской Федерации принят федеральный# закон N 181057-4 "О внесении
изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской
Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи
с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования".
Федеральный закон предусматривает внесение изменений в статью 80
Кодекса, в том числе, положение о представлении налогоплательщиком,
среднесписочная численность работников которого на 1 января текущего
календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые
декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной
порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не
предусмотрен законодательством Российской Федерации. Указанное положение
должно применяться до 1 января 2008 года в отношении налогоплательщиков,
среднесписочная численность работников которых по состоянию на 1 января
2007 года превышает 250 человек.
Заместитель директора Департамента А.И. Иванеев
у нас в Майкопе 0105 заставляют, причем только дискеты![]()
пробовал на флэшке носить сделали большие глаза![]()
до меня до сих пор не доходит, ЗАЧЕМ им на дискетах, ведь они же всё-равно вбивают потом вручную?
в прошлом году 6168 удивила своим сервисом выдавая новые КБК на дискетах под роспись и бесплатно![]()
7708
больше всего афигела когда уточненки попросили тоже на дискете((
раньше принимали с письмом в канцелярии, а теперь в отдельном кабинете...
а в 7701 не напрягаются:-) принимают и на дискетах и в бум. вариантах:-)
Меня доканали в пенсионном!!! когда начальница отдела сказала что можно без дискет сдать, а инспектор так и не приняла, вынудив меня заплатить тетенькам из ОАЗИСа за то что они забили мои же данные на дискету! Причем довод инспектора был классный: "вы что в каменном веке живете, что не можете на дискету отчет сбросить?"
Крис,зачем вручную? делают импорт вашего файла, и все.ЗАЧЕМ им на дискетах, ведь они же всё-равно вбивают потом вручную?
ага... видела я этот импорт... при приеме, дискету с умным видом вставляют в комп и проверяют открывается она или нет, на этом вся проверка заканчивается. Единицы из инспекторов знаю как делать этот самый импорт, остальная же масса, регулярно меняющихся, инспекторов вбивает потом всё в ручную.зачем вручную? делают импорт вашего файла, и все.
Питер: (Кировская) 7805 ни разу даже не заикалась, 100 метром от 7805 проживает 7845 (Транспортная), так туда без дискеты лучше не приходить!!!
А бывает и вот так: Межрайонная ИФНС № 14 по Московской области (код 5003).
Причем на внешней стороне входной двери висит такое же объявление, но только на ОГРОМНОМ ВАТМАНЕ.
Я вот задумался, успеем ли мы застать те времена, когда на бумаге (в приказах и разъяснениях) государственных органов будет также как и в реальности. И нужно ли это нам?
Если верить дате на объявлении, то вы хотя бы до 21 августа жили "как в раю", а мы уже пару лет маемся с электронкой.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
5102 Мурманская область.
Относили транспортный налог в печатном виде - НЕ ПРИНЯЛИ! Только в электронном виде, с приложением на бумаге.
На вопрос гл. бух. по телефону почему? ответ - ГОТОВИТСЯ постановление.
Без дискеты так и не приняли.
Последний раз редактировалось Anutkina; 15.09.2006 в 12:06.
Межрайоная инспекция №14 г.Видное Московской области..там буквально заставляют всех сдавать в электронке да так что думаешь что перед тобой не инспектора а менеджеры по продажам компании ТАСКОМ...Сообщение от ToT
Всегда отправляла отчеты по почте. А тут надо было срочно сдать уточненку, чтобы не выставили инкассо. Категорически отказывали принимать на бумажном носителе. Еле уговорила одну инспекторшу. С сопроводительным письмом ("Просим приянть....") приняла все таки. 1650 Набережные Челны
С уважением, Эльмира!
0277
Загоняют в тупик в Налоговой № 17 Центрального района СПб. Если есть пострадавшие в этой Налоговой отзовитесь. 3 дня я пыталась сдать отчеты вживую. все три дня стояла в очереди, конца и края которой было не видно. На все жалобы налогоплательщиков начальство фискального ведомства меланхолично отвечало: "Уважаемые к чему все эти разговоры, суета, переходите на электронные взаимоотношения, и вам будет хорошо и нам, зачем стоять в диких очередях брызжа слуной доказывать о своих правах на сдачу в бумажном виде" и все в таком духе. В итоге пришлось идти на почту и стоять еще там. сейчас моя фирма крупный нал/плательщик, у нас VIP места. Больше всего меня добивает сдача уточненки на дискетах. Когда же это все кончится или это только начало.
27 июля 2006 года N 137-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ И ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ"
Принят
Государственной Думой
7 июля 2006 года
Одобрен
Советом Федерации
14 июля 2006 года
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
При этом налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета) и обязан по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) проставить отметку на копии налоговой декларации (копии расчета) о принятии и дату ее получения. При получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде.
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
Порядок представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде определяется Министерством финансов Российской Федерации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)