6030 без дискет не принимают
Да, заставляют
Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты
Нет, не заставляют
Не знаю
6030 без дискет не принимают
В Ставрополе во всех налоговых уже год принимают ТОЛЬКО через интернет через частные фирмы и в глаза говорят, что ни в бумажном виде ни с дискетой принимать не будут. Приходиться отстоять очередь, чтобы сдать отчеты на проверку в фирму(по очень приличной цене), потом, чтобы забрать отчет(примерно через неделю), а потом идти в налоговую и отстоять очередь там, чтобы уже они поставили свой штампик рядом со штампиком фирмы, передававшей отчет через интернет. И везде надо предоставить дискету. Так что времена, когда приходили в налоговую с дискетой вспоминаем с ностальгиейКстати при сдаче через почту даже с описью и уведомлением, отчеты в налоговой часто"теряются" и надо много времени и сил, что бы их "нашли"
![]()
7804 СПб. Еще за 3 квартал принимали на бумаге, хотя уже очень давно грозились этого не делать, но сейчас НДС собираюсь нести на дискете, иначе заставляют заполнять красные бланки, а по мне, так это - еще хуже, т.к. сами налоговики говорят, что на эти бланки нельзя "дышать", т.к. машина может не прочитать.![]()
Заставляют по электронке отправлять отчеты ЧП. Мы отправляем по почте ЧП, а отчеты ООО сдаю в налоговой с дискетой - налоговая Красноярского края г.Ачинск № 2443
Последний раз редактировалось Гвоздикова; 14.01.2008 в 10:31.
Да, заставляет, 7452, 7448 Челябинск
Заставляют, хотя численность 35 человек. И прямо заявляют, что будут бороться с почтовыми отправлениями
Саратов 6453
Да, заставляют. Хотя численность 15 человек. И всех ИП заставляют. 6119
6027 не принимала ни на бумаге, ни на дискетах, зато на дверях висело объявление о том, что некая частная фирма отправляет отчетность по каналам связи. Как сказал работник налоговой - НК и минфин им не указ. Письменный отказ дать отказались, начальника не найти. После возмущенных воплей разгневанной толпы (люди уже вторую неделю пытаются отчитаться) милостливо согласились принять на дискетах.
Заставляют, ...уки, прямо прессингуют. У меня всего 20 ИП, а есть конторы у которых около 200, так нет привязались ко мне. А мне жалко 7600 за установку программы.
5905, Пермь.
Причем помимо требований предоставить на дискете вывесили объявление на дверях кабинета, где ведут прием, объявление о том, что все декларации принимаются через интернет посредством конкретной аудиторской фирмы "Налоги и право", которая расположена цитирую "в зеленом вагончике на территории автостоянки данной налоговой инспекции".
За год приняли на дискете, как будет за 1 квартал никто не знает. Ждем-с. Подключаться к программе и пользоваться ею для малых предприятий и ИП довольно дорого.
В МРИ МНС РФ №16 по РТ творилось вообще невообразимое. Открывали р/с только после согласия ИП на эл.отчетность. Вызывали в обязательном порядке и промывали всем мозг, не принимали отчетов и т.д., и т.п.
7445 и все остальные в г. Магнитогорске зверствуют. С 2008 года обязывают сдавать ч/з интернет. Расценки "аховые" для малых ИП.
Последний раз редактировалось Л.В.S.; 18.01.2008 в 10:38. Причина: ошибка
ДА! ДА! ДА! Налоговая 17 г. Москвы. Даже у предприятия открытого в декабре с одним директором. Все на дискетах. Проблема в том, что в компьютерах новых и дисковода под дискеты нет. А с диска не берут! И бумаги не берут. На вопрос правомерны ли ваши действия, девушка. Отвечают: не правомерны, но я все равно не приму! Вот такие вот делишки!![]()
да, заставляют 7807 СПб
В 7724 Москва, тьфу-тьфу, принимают на бумаге.
Странно, если Вы не одна в очереди с бумагами, почему не возмутить общественность и не рвануть на прием к начальнику инспекции. Доступ в приемную начальника пока еще не закрыт ни для кого?На вопрос правомерны ли ваши действия, девушка. Отвечают: не правомерны, но я все равно не приму! Вот такие вот делишки!![]()
Странно то, что об этом по телевизору не говорят. Журналисты не знают, что ли? Наверное нужно шум поднимать по этому поводу? На эту тему форум на несколько страниц, все возмущены произволом ИФНС.
Нужен ЛИДЕР! А то сожрут, родимые, и не побрезгуют даже самыми малыми! Но есть другая сторона медали! Если все закроются в силу того, что ПО (простите, программное обеспечение!) ну, скажем, дороговато и хлопот до фига, да и бизнес, особенно малый - какие там доходы? Мизер - только на жратву и хватает. так вот количество предпринимателей резко уменьшится. Уже сейчас не то, что было в "ревущие 90-е". Так надо тогда налоговиков поскращать, пусть применят себя в другой области. Друг из-за бугра пишет, что для него налоговый инспектор - ДРУГ и ПОМОЩНИК! А у нас....? И управы нету!!! Где ЛИДЕР! Я присоединюсь и поддержу огнем и маневром!
Незнаю-незнаю, еще года три назад в дикой очереди перед 24 налоговой(Москва) перед закрытием мы все ж добивались, чтобы у всех принимали отчеты или ставили штампик и давали возможность сдаться в течении трех дней после того.
журналисты это "заинтересованная" публика, видимо еще никто не проплатил эту тему.Странно то, что об этом по телевизору не говорят. Журналисты не знают, что ли? Наверное нужно шум поднимать по этому поводу?
6161 и 6166, а вообще все ростовские инспекции.
В Тольятти требовали, номер ее не помню, но она там одна...в 1 кв. 2007 года не приняли ЕСН на новых бланках,но без дискеты.Новая версия Налогоплательщика еще не вышла, дискету сделать не могла.
И еще там программа часто зависала, а они не принимали, объясняя это тем, что данные с дискеты приходится заносить во внерабочее время.Ругань там постоянно стояла....
7727. Говорят, что будут принимать только через интернет, и в глаза говорят, что ни в бумажном виде ни с дискетой принимать не будут. Не важно ООО или ИП, какая численность: и даже если на предприятии числится 1 человек, и даже если "нулевки" все равно через интернет.
6455 Саратов. За 2007 год приняли на бумаге, но сказали, что "последний раз".
6673
6672 чуть ли не силком обязывают, во всяком случае бумажную отчетность в самой налоговой отказались принимать под предлогом того, что вот вам создали пункты коллективного доступа к сдаче электронной отчетности. И на платной основе кто-то рубит бабки! Даешь бесплатную сдачу отчетности в электронном виде, как это уже реализовано в такой "продвинутой" стране как Казахстан!
у меня если что-то не примут (г,Екатеринбург)иду к начальнику налоговой и чтоб она написала на декларации что отказываются принять по такой-то причине....никто ещё не отказал...либо на бумаге несу,либо без дискеты
В 2645 требуют уже по электронной почте![]()
Москва ЦО налог.№7
В 5753 требуют... Да еще и денег взяли, чтобы в бумажном виде сдать....![]()
В 5077 дискету спрашивают, но принимают на бумажном носителе. А также по почте, без дискеты.
А в случае, если в приеме отчета на бумаге откажут, буду требовать на отчете написать причину отказа+дату+штамп налоговой+подпись того, кто отказал с расшифровкой.
Далее - к начальнику.
Также существуют инстанции, проверяющие деятельность налоговых. В нашей налоговой вывешен телефон доверия, по которому можно сообщить о правонарушении в инспекции.
ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)