Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 772
    Клерк
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    сегодня увидели объявление, что 28-я ИФНС не принимает отчетность по почте
    раньше сами инспекторы в этой инспекции говорили: "нет дискеты - идите на почту и отправляйте свою декларацию"
    все время думала, в чем подвох
    теперь даже почтой России не будут принимать
    ИФНС 7719 - без дискеты не подходить; отчет, отправленный по почте считается не сданным

Клерк
    4101

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс не отменяли, только налоговикам на все плевать.
    Это точно Нам так и сказали в налоговой, дословно "мало ли что в НК написано".
    Но с другой стороны, когда в окошке отказались принять без дискеты НДФЛ, позвонила начальнику отдела и попросили объяснить- на каком основании? Она мне ответила: вам же не грубо отказали, а попросили принести дискету Но если вам сложно, то сдавайте так, на бумаге.
    Может действительно, не стоит им во всем уступать?

Клерк

Отчетность в ИФНС

ИФНС РФ по Октябрьскому району г.Уфы 0276 заставляют всех (100%) налогоплательщиков, включая ПБОЮЛ сдавать отчетность по каналам связи.

Аноним
    Гость
    7709 и 7725

Клерк
    Повезло, а нам- малышам- численность 9 человек с год. выручкой в 6 млн., предложили не заморачиваться, раз не устанавливаем Таском, и ликвидироваться. Вот такой подход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Леска Посмотреть сообщение
    Повезло, а нам- малышам- численность 9 человек с год. выручкой в 6 млн., предложили не заморачиваться, раз не устанавливаем Таском, и ликвидироваться. Вот такой подход.
    Ой....А у нас 4 человека, выручка 30 млн. в месяц... Сдаем лично. Все равно туда ходить, импорт РБ.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Леска Посмотреть сообщение
    А вот все-таки скажите, вы пробовали посчитать, при своих оборотах и численности, сколько денег в год из своих 6 миллионов вы тратите сейчас на технологический процесс сдачи отчетности? Вы действительно уверены, что меньше, чем 4500 рублей?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Лично я туда хожу 2 раза в месяц - минимум. И даже если подключусь к оператору, то буду ходить 2 раза в месяц.
    Остальные фирмы сдает курьер. Цена вопроса 500 рублей налоговая. 2-3 фирмы в одной налоговой. Получается намного дешевле.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор Аватар для Andyko
    вы пробовали посчитать сколько денег вы тратите сейчас на технологический процесс сдачи отчетности?
    К сожалению, часто встречаются руководители, не видящие различий между тратами на процесс сдачи и зарплатой бухгалтера.

Аноним
    Гость

6659 г Екатеринбург

Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Если "да" - укажите, пожалуйста, в ответе название налоговой
    (или ее код - четыре старших цифры из ИНН).

Опрос создан по просьбе одного из партнеров клерка - будет попытка довести эту информацию до МНС
    Да. требует . г. Екатеринбург Желдор. р-н ИМНС 6659

Аноним
    Гость

Помогите

Да, заставляют в 7709. Сегодня отстояла очередь 4 часа, а дискета с имуществом не читается (проблема такая не только у меня в связи с новой формой отчета). Отчет не приняли

Аноним
    Гость
    И как вы решили этот вопрос? Я не смогла сдать отчетность и пришлось выслать почтой, нереально было пройти в последний день, у нас УСН, в очереди была 500.

Клерк
    сколько денег в год из своих 6 миллионов вы тратите сейчас на технологический процесс сдачи отчетности? Вы действительно уверены, что меньше, чем 4500 рублей?
    Был печальный опыт работы с Овионт, теперь очень трудно уговорить генерального, да и на предприятии проблемы с выходом в интернет. Значит как и Клиент-банк устанавливать дома за свой счет (ЭТО МНЕ лично необходимо) и работать в ночную смену. А продукт вашей компании оставил очень хорошее впечатление: "отчет в ПФР" с последующими обновлениями (были можно сказать одними из первых). Абсолютно никаких проблем не было.
    Хорошо сегодня день теплый, на улице простояли почти два часа, принимали отчет только с дискетой.
    Последний раз редактировалось Леска; 28.04.2008 в 21:22.

Клерк Аватар для Grinvas
    7702
    7705
    7714
    7728
    7729
    5032

7709 - при сдаче по почте в открытую обещают заблокировать счет: "Я найду за что"(Нач. отдела Кириллов), так же в открытую раздают визитки для платной отправки отчетов через интернет - в соседнем здании 450 р за один отчет (декларацию). Новая декларация по налогу на имущество принимается сделанная в программе "Баланс 2W" (даже Налогоплательщик ЮЛ - не прокатывает).
    Последний раз редактировалось Grinvas; 28.04.2008 в 21:44.

Да. Заставляют сдавать все в электронном виде. Даже предпринимателей, у которых нет работников и которые сидят на упрощенке. Наши налоговики объясняют это тем, что им поступило указание свыше, т.е из Краснодара.
    Наша нологовая 2302.

Клерк Аватар для medyza
    Да вынуждают (5636). На вопросы "на каком основании" не отвечают. В приватных разговорах выяснила, что это указание сверху, от этого (процент сдачи ) зависит напрямую размер премии работникам отдела по работе с налогоплательщиками. Обидно, от нас требуют выполнять все буквы НК, в то же время сами не выполняют целые пункты (а.2 п.4 ст.80, а.2 п.3 ст.80).Считаю что это правовой БЕСПРЕДЕЛ, люди давайте с этим бороться! Хотела написать официальное письмо по инстанциям с просьбой разьяснить ситуацию, но шеф не разрешает, боится репрессий с их стороны. Придется переходить на пересылку почтой, хотя налоговая через дорогу.

Клерк
    5012

Клерк
    Уже писала, ответ налоговой: "отчет, отправленный по почте считается не сданным". Конверты даже не вскрывают, хотя они заказные и с уведомлением.

Аноним
    Гость
    3528

Клерк
    В конце 2007 в Красноярске, окна в Налоговых для приема отчетности для юр. лиц вобще были закрыты... Ходила к начальнику отдела, мне сказали в лицо - Назовите предприятие, адрес, ФИО директора, мы пригласим для беседы и оговорим дату проверки вашего предприятия!!! У меня на предприятии всего два человека, но все равно заставили!!!

Клерк Аватар для Светлана1
    В Питере хожу в пять налоговых. Нигде не заставляют, но видно что специально работают медленно, чтоб подтолкнуть к мысли, что лучше перейти на электронку и не стоять по 4-5 часов. Везде висят объявления где написано как удобна и хороша электронка. Поневоле задумаешься.

Клерк
    3332 Владимирская область.
    Только думала, что наша наложка образумилась-нет, опять.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Светлана1 Посмотреть сообщение
    В Питере хожу в пять налоговых. Нигде не заставляют, но видно что специально работают медленно, чтоб подтолкнуть к мысли, что лучше перейти на электронку и не стоять по 4-5 часов. Везде висят объявления где написано как удобна и хороша электронка. Поневоле задумаешься.
    в 25ой висит-"только в электронном".
    Пара отчетов ими просто не принята(почта),хотя пришли к ним.Буду разбираться.

да, и еще....если нанесен 2мернык код....это ведь уже электронный вид?так и написано в НИ...что код приравнивается к электронным носителям
    Последний раз редактировалось Анохас; 09.06.2008 в 17:50.
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Аноним
    Гость
    г. Екатеринбург
    6670, 6663.

Обезумиили уже, принимают только в кабинете начальника, т.к мы на 6% упрощенке, бьемся до последнего, ведь не обоснованных проверок быть не может.

Клерк Аватар для medyza
    Опрос создан по просьбе одного из партнеров клерка - будет попытка довести эту информацию до МНС[/QUOTE]

Интересно, а попытка была? И какой результат?

Клерк Аватар для ЛесичкА
    Налоговая №4501 не требует но вынуждает сдавать декларации в электронном виде.

Клерк Аватар для MagicPRO
    Начиная с 2008 года представлять налоговые декларации в электронном виде обязаны все налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предыдущий год превышает 100 человек, а не 250, как это было в 2007 году (абз. 2 п. 3 ст. 80 НК РФ).

Кроме того, налоговая декларация в электронном виде представляется также вновь созданными (в т.ч. при реорганизации) организациями с численностью работников более 100 человек. Отметим, что в 2007 году вновь созданные организации с численностью сотрудников свыше 250 человек не обязаны были представлять налоговые декларации в электронном виде. Из п. 6 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ прямо следует, что до 1 января 2008 г. данная обязанность распространяется лишь на тех налогоплательщиков, у которых среднесписочная численность работников превышала 250 человек по итогам 2006 года.

Клерк
    В 7736 и 7737 за 1 кв принимали только с дискетами. Как будет сейчас пока не знаю.

Иришечка
    Гость
    Я в шоке. Вчера проходила мимо налоговой, решила зайти спросить, что у них нового (читала недавно в интернете, что к 1 июля хотели во всех налоговых сделать прием отчетности на бумаге без дискеты, т. к. должны были внедрить систему оцифровки с помощью сканирования - что-то в этом роде). Захожу - тишина, народу буквально человека 2-3. Спрашиваю у испектора, нести с собой дискету или нет. Она говорит - вы что, собираетесь не через интернет сдавать? Я говорю - нет пока. Она - тогда зайдите к начальнику отдела, там мужчина сейчас зашел тоже по этому поводу, так они там ругаются. Я подождала, мужчина вышел, так у нас с этой начальницей такой разговор вышел (хотя я ее знаю, человек она очень хороший). Вообщем, она говорит - или предприниматели (а у меня их 5) вам деньги выделяют на сдачу отчетности через интернет, или идите к начальнику налоговой, он вам выделит деньги от налоговой по 80 рублей на каждую декларацию. Представляете, так и сказала. У меня слов нет. самое интересное, что я давно хочу подключиться к этой системе, но у нас на Висту никто пока не устанавливает. Вот так. Мол, это распоряжение с Москвы, начальник не сам придумал, все как-то выкручиваются, но сдают, почти шепотом добавила, что с проверками не будут доставать. Так что пойду в какую-нибудь фирму. А потом буду опять всех пытать - когда же мне на Висту это все хозяйство смогут поставить.

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)