Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
1588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют

1,023 64.42%
  • Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты

315 19.84%
  • Нет, не заставляют

213 13.41%
  • Не знаю

37 2.33%
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 772
    Аноним
    Гость
    Налоговая №7713 требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сегодня в 5050 (щелковская налоговая) категорически отказались принять отчетность на дискете.

Мотивировали тем, чток ним приезжала ревизия и половину народу поувольняли либо сделали выговор за то, что принимают отчетность без дискеты.

Будем отправлять почтой. Вот принципиально не хочу на дискете сдавать, раз такой хамский народ! Они еще заявили нашему курьеру: "Хотите, подавайте в народный суд".

А вообще интересно, Те, кто этот опрос затеял, хоть что-то предприняли для улучшения ситуации на местах?А то как всегда получается, со страницгазет они все добренькие, а в инспекциях произвол.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А в моей налоговой (5401, г.Новосибирск) приняли отчетность (декларацию по НДС) без дискеты. Хотя в прошлом году, когда "все это" началось, принимать без дискеты категорически отказывались.

Клерк Аватар для Irida2004
    Сдаю отчетность в 7701, всё по желанию.
    Год 2004 в другой фирме буду сдавать еще в 7718, посмотрим, что там скажут.

Аноним
    Гость
    22 ИМНС по г. Москве требует обязательно причем были случаи не принимали даже в последний день.
    16 ИМНС не трубует, 20 не требует, 27 желательно но не обязательно

Клерк
    6625 Свердловская область г.Первоуральск. Категорично не принимают без дискет, даже если у них программа виснет, заставляют ждать или приходить позже
    malvinka

Аноним
    Гость
    Новосибирск ИМНС № 5405 - там на дверях даже вывеска: отчеты принимаются только на дискетах, у кого на бумажных носителях, того ждет почта... Я лично по почте отправляю и никаких проблем... Хотя если честно эта инспекция очень лояльна по отношению к налогоплательщикам

Клерк
    В МНС № 25 (7725) висит объявление: "С 01.01.2005 отчеты будут приниматься только на магнитных носителях". Но МНС 25 вообще отличается вольным толкованием НК и хамским поведением отдельных инспекторов. Так, инспектор, принимающий отчеты, считает, что в НК прописана обязанность налогоплательщиков сдавать ф.1 вместе с Декларацией по налогу на имущество. Отдельно Баланс не принимают.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от xboct
    7703 - тоже люди нормальные. Но они внимательнее смотрят на отчетность, поэтому процесс сдачи идет чуть медленнее чем во второй...
    Хм.....ничего себе... По-моему, наоборот, эта молодежь вообще не смотрит, что принимает. Я в трешке отчеты сдаю за 5-15 минут даже в последний день. Молча берут, шлепают, отдают мой экземпляр и до свидания! Дискет не требовали, сказали, что желательно....
    Желательно - подождут))

Старый бух Аватар для Бух-пух-пых
    Ростов-на-Дону. Требуют все МНС, но по почте отправляю и ничего, все проходит.
    Зимой меня всегда одолевает депрессия.

Алексей!
    Гость
    6626 Начали в 2004 году требовать. Причем нагло и без всяких компромиссов. Но наглость идет до определенных пределов. Как видят что человек не первый раз в налоговой и свои права знает то начинают разговаривать по человечески и уговаривать. А так можно их и послать в принципе.

Клерк Аватар для SvetaSG
    В 7718 в Москве раньше была такая практика - с дискетой без очереди.
    А теперь такого нет, все равно стой, так зачем я им облегчать работу буду?
    Тем более, что в этот тупой "Овионт" набивать замучаешься. Недавно понадобилась справка об отсутствии задолженности, так в моем лицевом счете бешенные переплаты по всем налогам, такое впечатление, что проводят только платежи, а отчеты что на дискете, что на бумаге куда-то деваются. Бардак!

Клерк Аватар для Abul
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog

Информационное сообщение

О приеме налоговых деклараций

Федеральная налоговая служба в связи с запросами нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налоговый орган не вправе отказать налогоплательщику в принятии налоговой декларации при представлении ее по форме, утвержденной в установленном порядке, действующей на дату представления.

В случае, если после принятия налоговым органом налоговой декларации, утверждается новая форма налоговой декларации или в действующую форму вносятся изменения и (или) дополнения, представления налогоплательщиком налоговой декларации по вновь утвержденной форме не требуется.

Доведите изложенную информацию до нижестоящих налоговых органов.

М.П. Мокрецов

Караваева
    Гость

Осторожно Отчетность на дискете

В ИФНС № 43 требуют дискеты. Если только начинаешь "качать" права ссылаясь на НК, то тут же начинают угрожать проверкой или сверкой налогов. Каждый знает какое это "Удовольствие" во время отчетного периода. Начальник отдела говорит, что знает эту статью налогового кодекса и сама его нарушает, парадокс!!! В одном окне принимают отчеты и выдают распечатки по платежам. Умереть можно в очереди. А разработчиков программы из Овионта надо самих заствить заполнить отчетность в их программе, да чтобы поездили в налоговую несколько раз, потому что дискеты не открываются. Если хотят сдачи отчетности в электронном виде, так хотя бы программу номальную создали.
    У меня уже не открылась, пошлю по почте, нет времени и сил стоять в очередях.

Клерк Аватар для Valentinka
    В Брянске в начале 2004 г. начали требовать и бесполезно было говорить про ст. 80 НК. С тех пор пользуюсь почтой, но услышала от знакомых, что им прислали так называемые "письма счастья", в которых сказано о приеме отчетности по почте только с приложением дискеты.

Аноним
    Гость

Помогите

В 7709 написано, что отчетность с полугодия 2004 года принимается только на дискетах!

269
    Гость

111

5034

Аноним
    Гость

Осторожно

"А разработчиков программы из Овионта надо самих заствить заполнить отчетность в их программе, да чтобы поездили в налоговую несколько раз, потому что дискеты не открываются. Если хотят сдачи отчетности в электронном виде, так хотя бы программу номальную создали. У меня уже не открылась, пошлю по почте, нет времени и сил стоять в очередях."

Полностью Вас поддерживаю - программа тупая. В этот раз программисты осебенно постарались! Я скачивала программу с interneta, она не открывалась пока наш программист ее 20 мин. приводил в чуство, после чего заявил что на моем компьютере она не пойдет, т.к. у меня 16 а надо 32 чего-то там. Для сдачи отчетности рекомендую покупать новые дискеты и вести в налоговую 2-3 экз. 7713 постоянно требует в бумажном и электронном виде.

Клерк
    Да требуют 7725 с текстом ВЫ ОБЯЗАНЫ

Аноним
    Гость
    7743

Клерк
    С 2005 года ИФНС 43 по Москве - то же тока на дискетах. Вчера сдавала НДС.
    Беспредельщики!
    Я маленькая лошадка
    И мне живется не сладко
    Мне трудно нести свою ношу
    Настанет день и я ее брошу...

Бухгалтер Аватар для elennet
    А мне очень удобно сдавать отчетность по электронке, блако возможности предприятия позволяют. Экономишь средства, а главное время и нервы. А когда вникнешь во все тонкости так просто замечательно. Кроме того, сотрудики ИФНС относятся к таким налогоплательщикам благосклонно.

Клерк
    Кроме того, сотрудики ИФНС относятся к таким налогоплательщикам благосклонно
    Еще бы, вы же бесплатно за них их же работу выполняете.
    Я маленькая лошадка
    И мне живется не сладко
    Мне трудно нести свою ношу
    Настанет день и я ее брошу...

Клерк Аватар для LVQ
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ...Вот принципиально не хочу на дискете сдавать, раз такой хамский народ! Они еще заявили нашему курьеру: "Хотите, подавайте в народный суд".
    Вот уж точно, хамства им не занимать! В 5047 инспекции требуют отчетность на магнитных носителях, грозятся, и всё же - по настроению, некоторые инспекторы могут принять без дискет (правда через одного, кому повезёт, только в одном окне, причём в это же время в соседнем окне без дискет не принимают совсем, и народ просто плавно перетекает из одной очереди в другую). Вот и пойми их после этого...
    ...не ошибается тот, кто не работает...

Клерк
    В Иркутске с 01.01.04. ВСЕ налоговые без дискет даже разговаривать не хотят. В одной даже посадили девушек для переноса на дискеты.... за отдельную плату... Во молодцы!
    А что это за программа - Овионт? Первый раз слышу. Мы все выгружаем из 1С, проблем практически не бывает

Аноним
    Гость
    В этом году в 7728 тоже начали требовать жестко, сегодня у моего курьера не приняли декларации без дискет. Буду ругаться с ними.

Аноним
    Гость

Название налоговой

Межрайонная ИМНС России № 2 по Самарской области.
    Но меня пока это устраивает, т.к. я отчитываюсь через Интернет. Мы купили спец.программу. Очень удобно, никуда ходить не надо. заполнил бланки, отправил и ждешь подтверждения.

свободный клерк
    у нас как пошли эти дискетки в позапрошлом году, так без них не принимают
    Юляu ndefined

Клерк
    7706 по ЦАО г. Москвы

Клерк

Вниз Опыт противодействия

Да, настоятельно рекомендуют. У них действительно есть план по сдаче, причем не только в электронном виде, но именно по каналам связи. И их лишают премии. Штаты операторов по вводу данных им давно сократили.

Можете себе представить степень давления. Основной рычаг -- угрозы отдать из межрайонной по крупнейшим в местную, там специалистов вообще нет и разговаривать не с кем по любому вопросу

Разъяснение министерства появилось только недавно.

Опыт противодействия имеется, кому интересно -- пишите.

В свою очередь интересует опыт реализации шлюзов для импорта данных в Налогоплательщик-ЮЛ.

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)