И в ИФНС № 9 тоже требовали!!!! Но отчеты нулевые, и они "снизошли"..... Грустно, что чиновники себя ведут так хамски
Да, заставляют
Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты
Нет, не заставляют
Не знаю
И в ИФНС № 9 тоже требовали!!!! Но отчеты нулевые, и они "снизошли"..... Грустно, что чиновники себя ведут так хамски
"Et si male nunc, non olim sic erit"
В 22-ой по Москве без эл. носителей вообще ничего не принимают
Иногда по отдельной договоренности с инспектором, но, если есть при себе дискеты, не важно со специализированной программой или с таблицами Excel, договориться довольно просто, тем более, если вы новички... без ПО
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши
город Октябрьский (Башкортостан) 0265 - без дискеты к окошечку даже не подходи, а пишут дискету в том же здании за полтинник, говорят, что ИМНС к этому бизнесу не причастен
г. Альметьевск Татарстан. У нас эти дискеты требуют уже с 2004г. в обязаловке, в конце прошлого года и ИПэшников заставили сдавать на дискетах. Но и это еще фигня, у нас ,например, до сих пор не принимают ЕСН и ПФ потому что нет программы. Обещают ее в понедельник, т.е. 18.04 Вот и думай что делать. Отправлять почтой - у меня лично было уже несколько потерь. Бегаешь потом с этой описью и доказываешь, что ты не виновата, а у тебя в это время счет арестован. В лучшем случае за 1,5-2 недели можешь снять арест. На письмо ФНС, что можно сдавать декларации на старых бланках тоже плюют. В этом случае счет арестовывают, а декларацию по новой форме принимают новой датой, ну и отсюда соответсвенно штрафы за "несвоевременную сдачу налоговой декларации"
Странно, в 31-й была 13-го апреля, без дискет не принимают и даже разговаривать не хотят. На требование письменно отказать в приеме просто говорят, что ничего писать не будут. Я в гневеСообщение от Tatachka
![]()
sinebab, в апреле не сдавали.... но может они потому и выпендриваются, что рано еще.....
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
В 35-й налоговой даже нулевые отчеты без дискет не принимают. Не понимаю, чего они на дискетах на этих хотят увидеть.
Мила
Кто-нибудь в 3-ке (7703) сдавался?
Они требовали за первый квартал в эл.виде... Ну и что? Требуют или принимают и на бумажных носителях?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Сегодня сдала баланс в 7726 (Москва, ЮАО),так они требовали ЕСН и ПФР на дискетах. К концу дня устали требовать и брали все подряд
В 7743 балансы на бумажных носителях до 18-го числа не принимают вообще.![]()
6670. Екатеринбург. Свинство 100%. НЕ принимают на бумажных носителях при отстутствии дубликата в электронном виде (программа "Отчет 2005"). ПРи этом части форм (ЕСН, ОПС, ЕНВД) в электронном виде в этой программе просто нет. 15 апреля при наличии у меня заполненных новых этих бумажных форм (скачал в интернете) развернули по причине отстуствия в электронном виде. Было сказано: до 20 числа еще время есть. Ждите. Вчера (18 апреля) появились электронные формы. В налоговой полный аншлаг. Считаю это вредительством.
Я в трех налоговых. В двух просят смиренно, но принимают спокойно:15 и 27, а в 28 не принимают на бумаге, поэтому приходиться по почте. В последний раз когда была там, сказала девочке инспектору, покажите пункт инструкции или закона на основании которого Вы не принимаете отчетность на бумажном носителе, в ответ тишина! Тогда напишите на бланке отказ в принятии отчетности с указанием причин, тишина. Села вжалась в стульчик, но отчет не приняла. Начальник отдела отсутствовал в тот момент и неизвестно когда должен был появиться. Вот так теперь общаемся через почту.![]()
А что тольку в этой их программе, НДС то не выгружается. Захожу к програмистам, а они мне шикарную фразу: "Вы знаете, декларация по НДС в электронном виде еще не утверждена."
5027
Мучения с дискетами в Краснодаре происходят уже в течении нескольких лет. Откроется дискета или нет в налоговой - одному господу известно.
А набивка отчета рядом расположенной аудиторской фирмой (в подвале ИФНС) - от 30 до 50 рублей за форму, плюс сдача - 50 рублей.
Даже и не пытаюсь ходить к налоргам с дискетами, есть же почта!
Если только перед отпуском, да еще и все формы есть в 1С-ке и выгружаются нормально...и погода хорошая...могет быть и дойду...но вряд ли
Сегодня сдавала в 7714 по САО г. Москве требовали дискеты. И по НДС новым тоже. Лучше уж послать по почте
7743 заставляют или на дискетах или по электронке. Когда сдавали отчет за 9 месяцев, то заставили подписать типа обязательство, что мы теперь будем сдаваться или так или иначе, но не на бумаге.
Сдаемся через СПРИНТЕР, я довольна.
С уважением, Татьяна
Волгоград, 3444 - РЕКОМЕНДУЮТ
3443 - сдача отчетности только через кабинет, где под роспись информируют о ВОЗМОЖНОСТИ сдачи отчетности в эл. виде. Причем ставят отметку на отчет и без этой отметки отчет не принимают.
8603 заставляют давно, но знающие что это не обязательно посылают их куда подальше и здают на бумажном носителе или по почте.
Сам я отправляю отчеты через Интернет
грусно все это .......вот может кому то поможет:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 22 июня 2004 г. N 06-5-03/866
О НЕДОПУСТИМОСТИ ОТКАЗА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
В ПРИЕМЕ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ
В связи с участившимися случаями обращений налогоплательщиков в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с жалобами на неправомерные действия налоговых органов, отказывающих в приеме от налогоплательщиков налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях без приложения данных деклараций (расчетов) в электронном виде на магнитных носителях, МНС России обращает внимание на следующее.
Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации "налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации...".
В связи с изложенным МНС России поручает принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими налоговыми органами в приеме налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях.
она вам его и не покажет потому что такого нет.сказала девочке инспектору, покажите пункт инструкции или закона на основании которого Вы не принимаете отчетность на бумажном носителе, в ответ тишина!
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Energizer, угу, мы уже как то размахивали этим флагом в здании налоговой,эффект: выпученные глаза, потом скривленные поджатые губы, отчетность принята без дискет. Но следующая отчетная кампания началась с тех же проблем.
Молодец Energizer лучше рекомендации и не придумаешь, а я обычно (когда сдавал на бумаге) просто открывал НК п.2 ст. 80 и ложил им на стол, этого было достаточно. Если это не возымеет действие на налоговиков, просите письменный отказ, отправляйте по почте, а затем пишите кляузное письмо на e-mail в УФНС, благо на их сайтах есть такая возможность. Сам такое проделывал, писал в УФНС по ХМАО-Югре, и пришел официальный ответ, копию которого и вручил вместе с отчетами.
естественно. По правилам налорги должны выполнять требования вышестоящей организации. То что они делают незаконно , но это пока никто не видит .мы уже как то размахивали этим флагом в здании налоговой,эффект: выпученные глаза, потом скривленные поджатые губы, отчетность принята без дискет.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Все дело в том, что "есть мнение", что требование вышестоящих налоргов заключается в повальной дискетизации налогоплательщиков.По правилам налорги должны выполнять требования вышестоящей организации
ИФНС № 35 не принимает отчеты без электронной версии!!!
Andyko, да нет . Просто в налоговой существует программа-максимум что бы все налогоплательщики сдавали отчетность в эл. виде. Я когда налоговым инспектором работала она только начинала завязываться. У нас многих приглашали для личной беседы что бы они подключились к Таскому. То что сейчас требуют на дискетках...... тогда предлагали в довольно льготном порядке сдать без очереди. Но дело в том что это план вышестоящего органа...... а выполнять нижестоящему..... вот они судя по всему и страются выполнить.......... у них же приказ.
Здесь проблемы не только по налоговому, но и по уголовному - навязывание платных услуг!, такая упорная продвижка Таскома, кому и сколько он заплатил?
Услуги платные и не дешевые, очень не дешевые...
А с кого и еще денег снять, как только не с бухгалтеров.
Причем большие фирмы не трогают!
в смысле не трогают?? У нас на такском подписывали именно крупняк .Причем большие фирмы не трогают!
этого ИМХО вы не узнаете никогда. Хотя я тоже не согласна получается что Такском это монополист на этом рынке что ли?упорная продвижка Таскома, кому и сколько он заплатил?
А письмо налоговой это , конечно вещь полезная. Только вот не далее как вчера мне налоговый испектор сказала - чего вы мне письма МНС зачитываете, это не нормативный акт!!!!! (конечно, если в пользу налогоплатильщика)
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко
Мне трудно нести свою ношу
Настанет день и я ее брошу...
Савраска, инспектор действительно права в том что это не нормативный акт, но инспекция должна выполнять требования вышестоящего органа. Если она ослушается письма то значит она пошла против вышестоящего органа.
Может быть такая формулировка ее сможе убедить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)