Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

Комиссия по легализации зп

Вызвали на комиссию, говорят, что у нас низкая з/п для средней по области в розничной торговле.
    Подскажите, у кого есть опят этих комиссий, где взять мне данные по средней з/п в области, какие необходимл предоставить им документы, чтобы доказать, что люди у меня работали не полную рабочую неделю, а где-то по половине месяца?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Клерк
    по средней зарплате - в статистике
    неполная рабочая неделя - трудовой договор с указанием на неполную рабочую неделю, табель рабочего времени.......

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    спасибо, приказы или еще что-то , обоснование, баланс.. это все надо?

4. Клерк
    а какие в балансе обоснования?

5. Аноним
    Гость
    Вообще-то со сштатным расписанием вызывают и считают среднюю по фирме

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    у меня точки просто, я могу с 10 написать 5 и все

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Вызвали на комиссию, говорят, что у нас низкая з/п для средней по области в розничной торговле.
    Подскажите, у кого есть опят этих комиссий, где взять мне данные по средней з/п в области, какие необходимл предоставить им документы, чтобы доказать, что люди у меня работали не полную рабочую неделю, а где-то по половине месяца?
    В ИФНС информация поступает из управлений, а туда - из органов статистики. Узнать среднеобластные данные Вы можете в инспекции у инспекторов, кто занят в процессе "легализации зарплаты".
    Комиссия может быть внутренняя (сотрудники ИФНС) или что чаще всего - с участием других органов (администрация района, прокуратура, милиция и т.д.).

8. Клерк Аватар для BuhBuh
    Дело втом, что я посчитала, взяла общую начисленную з/*п за весь год и разделила на среднюю численность сотрудников за год, получилась средняя з/п- 4800, а у них, 2300, как это?

9. новичок Аватар для agur
    я посчитала, взяла общую начисленную з/*п за весь год и разделила на среднюю численность сотрудников за год, получилась средняя з/п- 4800, а у них, 2300, как это?
    может быть у Вас с ними данные за разные годы?

10. Клерк Аватар для BuhBuh
    Нет, они назвали 2006 год. За 2005 уже вызывали, я не пошла, по телефону поговорила, они сказали- ну ладно...
    Завтра пойду на комиссию. Кому интересно- напишу.
    А данные они 100% берут не из статистики, мне кажется с Декларации по ОПС.
    А кто скажет в каком году в розничной торговле была средняя з/п 5200 (где-то около этого)

11. новичок Аватар для agur
    почитайте здесь уже есть наш опыт, может и пригодится что-нибудь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88715

12. Клерк Аватар для BuhBuh
    спасибо

13. Налорги считают по декларациям ЕСН и ПФ а там не среднесписочная а списочная вот и них и получаются какие-то дикие цифры...У нас ср.списочная 4 а у них 12 потому

14. Клерк Аватар для BuhBuh
    Сходила. Больше боялась.
    Зарплату она считают по данным ПФ действительно.
    Я им принесла табель учета рабочего времени, они сказали- да, конечно жаль, что у них в данных нет отработанных часов.
    Но я пересчитала- у меня все-равно было из расчета ниже среднеотраслевой з/п. Они на это не обратили внимание- я рассказала, как сейчас трудно живется. И пожаловалась, что данных по средней з/п по НСО просто нигде нет, а я не могу сама проводить опрос- ну работают люди за эту з/п и работают. Они отвлеклись, стали себе помечать "донести до налогоплательщика"- поблагодарили, что я обратила их внимание на их недоточеты в работе и отпустили смиром.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    И пожаловалась, что данных по средней з/п по НСО просто нигде нет, а я не могу сама проводить опрос- ну работают люди за эту з/п и .
    Как енто нету? Есть в ИФНС, УФНС и облкомстате. Розница, опт и СТО - 6200 кажись по последним данным.

16. Клерк Аватар для BuhBuh
    а где взяли? а вот нигде нет. по-крайней мере я не нашла- как не стралась. Документ какой?
    В том то и дело, что я тоже так думала- "кажись"- а когда он меняется- фиг его знает. Налоговая мне сказала, что им тупо присылает статистика, а где его взять простым смертным не знают, пообещали, что по крайней мере постараются высылать тем, кто отчитывается по каналам связи, так что жду. А на сайте нашей статистики я не нашла, там вообще старые данне.

17. Клерк
    http://gks.novosibstat.ru/digital/re.../region3_4.htm
    http://www.novosibstat.ru/digital/region3/default.aspx
    Елена, здесь статистика по средним з/п НСО.
    А вас в какую налоговую вызывали?

18. Клерк Аватар для BuhBuh
    Olya, спасибо, но там когда я была в налоговой, там уже другие данные висят..т ам розница уже 10.. с копейками..
    Налоговая железка

19. Аноним
    Гость

комиссия по зарплате

А почему вы "привязываете" среднюю зарплату к среднестатистической в отрасли? Вы, как работодатель, обязаны платить зарплату не менее прожиточного минимума в вашем регионе, (ее размер можно узнать в органах соцзащиты ) и только. А что они решать, это их проблемы.
    Взять ту же зарплату бухгалтера. В Москве - 75000руб,, в Красноярске- 15000руб. И что-же, в Красноярске должны платить 45000руб-по среднестатистической???

20. Клерк
    Один из критериев для инициации проведения выездной налоговой проверки - средняя з/п на предприятии ниже, чем по отрасли в регионе -
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=55729

21. новичок Аватар для agur
    Взять ту же зарплату бухгалтера. В Москве - 75000руб,
    если Вы имеете ввиду средне статистическую з/пл бухгалтера по Москве - то сильно заблуждаетесь
    http://www.rabota.ru/vesti/monitorin...uhgaltera.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)