Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Ktana

Ошибочно начислены пени

Подскажите, пожалуйста, за 9 месяцев по налогу на прибыль были ошибочно начислены пени и уплачены в ИФНС. Как исправить положение и что за это грозит? Пени платить не нужно было.Заранее всем откликнувшимся спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    шаг 1 - сверка
    шаг 2 - письмо в зачет уплаты налога, по которому уплачены пени или письмо на возврат.

3. Клерк Аватар для Ktana
    А вы не могли бы мне выслать образец письма? хочется чтобы правильно все было. Сверку могу сделать сама, по инету у нас возможно

4. Модератор Аватар для Тоня
    Письмо на что, на зачет? Свободная форма "...просьба зачесть/вернуть образовавшуюся переплату в сумме..."

5. Клерк Аватар для Ktana
    они могу зачесть пени в уплату налога? а проводки мне надо менять или все так оставить, писать ли бух справку на счет этого?

6. Клерк
    Сначала сделайте сверку, а потом по результатам будете писать бух. справку и менять проводки.

7. Клерк Аватар для Ktana
    в сверке что я должна увидеть? куда попала эта сумма пени?

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    они могу зачесть пени в уплату налога? а проводки мне надо менять или все так оставить, писать ли бух справку на счет этого?
    Если у Вас учет в разрезе по видам "налог", "пени", то проводки надо будет сделать (перекинуть с одного субконто на другой), но только когда налоговая сделает зачет.

9. Клерк Аватар для Cvetik_m
    в сверке что я должна увидеть? куда попала эта сумма пени?
    естественно, в сверке будет переплата по пени. Вот на основании подписанного акта сверки и пишите письмо. (у нас в налоговой к письму еще просят приложить копию акта сверки)

10. Клерк Аватар для Ktana
    а можно оставить все как есть там пени маленькие 11-10 всего....и сверку делать обязательно в ИФНС идти, просто мы можем по интернету посмотреть свою лиц карточку

11. Клерк Аватар для Cvetik_m
    а можно оставить все как есть там пени маленькие 11-10 всего....и сверку делать обязательно в ИФНС идти, просто мы можем по интернету посмотреть свою лиц карточку
    1. можно и оставить - ваше право.
    2. кто ж знает, как в вашей конкретной налоговой проводят зачет? У нас даже письмо не возьмут в канцелярии без акта сверки.
    И вобщем - то я, лично, с ними согласна. Они же должны убедиться в реальности суммы.

Позвоните в Отдел по работе с налогоплательщиками своей налоговой и узнайте.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Можно, посмотрите сейчас в карточке, повисла ваша сумма на переплате по пени? Мне вот тут перечисленные пени в счет уплаты налога зачли , а начисленные пени так и болтаются.

13. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне вот тут перечисленные пени в счет уплаты налога зачли , а начисленные пени так и болтаются.
    Тоня, может при перечислении, кассир с КБК лоханулась?
    ИМХО, если все правильно в платежке, можно при сверке принести платежку, под нос сунуть. Поменяют, как миленькие, без писем. Им же тоже светиться не хочется.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Тоня, может при перечислении, кассир с КБК лоханулась?
    Нет, КБК правильный, лоханулся "кассир" в отделе ввода в наложке. В пятницу сидела у них на сверке: за 1 кв.2007 разнесли мне на карточку не мою деклрацию по ЕСН (суммы в 10 раз больше, хорошо снять не успели), за 2005г. платежки казначейство отправило в другую налоговую, искала через УФНС. И все ошибки "кассиров" в наложке и казначействе.

15. Клерк Аватар для Ktana
    я решила оставить все как есть пусть висит эта пени в налоговой, это же переплата. Надеюсь ничего не будет, что скажите?

16. Клерк Аватар для Cvetik_m
    я решила оставить все как есть пусть висит эта пени в налоговой, это же переплата. Надеюсь ничего не будет, что скажите?
    Ktana, ничего не будет!

17. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Ktana, ничего не будет!

СПАСИБО!

18. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, КБК правильный, лоханулся "кассир" в отделе ввода в наложке. В пятницу сидела у них на сверке: за 1 кв.2007 разнесли мне на карточку не мою деклрацию по ЕСН (суммы в 10 раз больше, хорошо снять не успели), за 2005г. платежки казначейство отправило в другую налоговую, искала через УФНС. И все ошибки "кассиров" в наложке и казначействе.
    У нас тоже как-то чью-то оплату нам приписали по ЕСН. При сверке сказала "Вот мой реестр, больше ничего не платили". Разбирались сами налоговики. Сверщик с "кассиром" в отделе ввода. Сняли практически сразу - на следующий день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)