Подскажите, пожалуйста, за 9 месяцев по налогу на прибыль были ошибочно начислены пени и уплачены в ИФНС. Как исправить положение и что за это грозит? Пени платить не нужно было.Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Подскажите, пожалуйста, за 9 месяцев по налогу на прибыль были ошибочно начислены пени и уплачены в ИФНС. Как исправить положение и что за это грозит? Пени платить не нужно было.Заранее всем откликнувшимся спасибо!
шаг 1 - сверка
шаг 2 - письмо в зачет уплаты налога, по которому уплачены пени или письмо на возврат.
А вы не могли бы мне выслать образец письма? хочется чтобы правильно все было. Сверку могу сделать сама, по инету у нас возможно
Письмо на что, на зачет? Свободная форма "...просьба зачесть/вернуть образовавшуюся переплату в сумме..."
они могу зачесть пени в уплату налога? а проводки мне надо менять или все так оставить, писать ли бух справку на счет этого?
Сначала сделайте сверку, а потом по результатам будете писать бух. справку и менять проводки.
в сверке что я должна увидеть? куда попала эта сумма пени?
а можно оставить все как есть там пени маленькие 11-10 всего....и сверку делать обязательно в ИФНС идти, просто мы можем по интернету посмотреть свою лиц карточку
1. можно и оставить - ваше право.
2. кто ж знает, как в вашей конкретной налоговой проводят зачет?У нас даже письмо не возьмут в канцелярии без акта сверки.
И вобщем - то я, лично, с ними согласна. Они же должны убедиться в реальности суммы.
Позвоните в Отдел по работе с налогоплательщиками своей налоговой и узнайте.![]()
Можно, посмотрите сейчас в карточке, повисла ваша сумма на переплате по пени? Мне вот тут перечисленные пени в счет уплаты налога зачлиа можно оставить все как есть там пени маленькие 11-10 всего....и сверку делать обязательно в ИФНС идти, просто мы можем по интернету посмотреть свою лиц карточку, а начисленные пени так и болтаются.
Нет, КБК правильный, лоханулся "кассир" в отделе ввода в наложке.Тоня, может при перечислении, кассир с КБК лоханулась?В пятницу сидела у них на сверке: за 1 кв.2007 разнесли мне на карточку не мою деклрацию по ЕСН (суммы в 10 раз больше, хорошо снять не успели), за 2005г. платежки казначейство отправило в другую налоговую, искала через УФНС. И все ошибки "кассиров" в наложке и казначействе.
я решила оставить все как есть пусть висит эта пени в налоговой, это же переплата. Надеюсь ничего не будет, что скажите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)