Показано с 1 по 13 из 13
  1. неисправимый оптимист

Помогите Поделитесь опытом!!! пожалуйста...

Уважаемые, клерки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
    В августе были оказаны услуги и отгружен товар бюджетной организации "Х", выданы все документы (акты, накладные, счет-фактура). Оплаты с их стороны не было. Сейчас (в ноябре) бухгалтер этой организации говорит мне, что казначейство не будет оплачивать задолженность по старой фактуре, и нужно выписать новую, с новой датой.
    НДС помесячно давно сдан, эта сумма учтена, естессно., налог на прибыль 9 мес. сдан.
    что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос в том, что они в платежке напишут. Если дату счет фактуры не пропишут - выпишите им новую, а себе старую оставьте.
    Хотя дурдом - должны вам они, а не казначейство. пусть они от казначейста по новой сч-фактуре получают, а вам по старой платят ) но они на это вряд ли пойдут.
    per aspera ad astra

3. неисправимый оптимист
    ситуация, к сожалению, такова, что в платежке пишется дата счета-фактуры. И платит за них казначейство. . вот я и думаю, как сделать с минимальными...трудовыми затратами . очень не хочется переделывать отчетность.

4. Аноним
    Гость
    А акты с их стороны подписаны??? У нас так часто бывает и проблема в том что нужно им ставить условие - 5 дней с даты выдачи документов должны вернуться в бухгалтерию. А так в вашей ситуации придется вам все сторнировать и делать уточненки

5. Cлучайная прохожая
    Гость
    На каком это основании нужно сторнировать и подавать уточненки? Как я понимаю, проблема не в отказе покупателя подписать документы (т.е. услуга считаеться не оказанной), а проблема в том, что "казначейство не будет оплачивать задолженность по старой с/ф, и нужно выписать новую, с новой датой". Казначейство не имеет права указывать организации что писать в п/п. А бухгалтер организации плательщика, в свою очередь!!!, не должна ссылаться в п/п на с/ф, т.к. с/ф это документ для расчетов по НДС. Для оплаты, все-таки лучше использовать либо счет, либо договор, ну или можно в назначении платежа написать "Оплата по накладной № от 00.00.0000 г. или Акту № от 00.00.0000 г. за ......, указать то, за что платите". И тогда я думаю проблем быть не должно. Т.к. ГК не запрещена оплата товара (услуги) после получения. Если у Вас нет договора с этой бюджетной организацией, выпишите Вы им счет, хоть от сегоднешнего числа, и пусть они платят!!!

6. Клерк
    "Казначейство не имеет право... " Не иммет.
    "Бухгалтер не должен ссылаться..." Не должен.
    А денег не платят. Нарисуйте им новую СФ. И забудьте. Главное - с этих бужетных уродов СВОИ деньги получить.

7. Клерк
    Документ с/ф по новой -не есть хорошо... а если встречка? фигня получится.К тому же у Вас в журнале с/ф нумерация не должна быть нарушена и вообще с/ф по новой выписывать не рекомендуется... В таких ситуациях проводят акты сверок и на основании их гасится задолжность. А в п/п пишут "согласно акта сверки...."

8. Случайная прохожая
    Гость
    Полносью согласна с tessa, это тоже как вариан формулировки назначения платежа в п/п, к которому привязались в казначействе.
    Уважаемый AОK, не надо воспринимаете "в штыки" мои замечания относительно того, кто, что должен и имеет ли право. Это как рекомендация бедолагам, которые не могут получить деньги от бюджетников. Могу предположить, что и бухгалтер плательщика и операционист в казначействе, могут быть не совсем квалифицированними специалистами, поэтому надо хотябы попробовать им объяснить, а взваливать чужую головную боль на плечи поставщика товара (услуги) не совсем правильно (тем более, что с их стороны они всё сделали правильно).

9. Клерк
    Вообще ,по моему,требовать выписать новую с/ф это крайне не корректно. Тем более аргументировать это невозможностью оплаты... С/ф документ из ряда зачета НДС а не оплаты...

10. Модератор Аватар для Январь
    Вообще ,по моему,требовать выписать новую с/ф это крайне не корректно. Тем более аргументировать это невозможностью оплаты... С/ф документ из ряда зачета НДС а не оплаты...
    Да, все правильно написали. Пободаться, конечно, можно. Только... бесполезно это с бюджетниками, можно очень долго деньги ждать.
    Нарисуйте им счет-фактуру и не сохраняйте в программе, пусть они пишут в платежке, что хотят (это не главное). Когда заплатят, можете письмо им написать "ребята, ошибочка вышла - правильная счет-фактура старая, новую аннулируем"

11. Клерк
    Ну мона и так... если не боитесь проблем ... в части назначения платежа
    пусть они пишут в платежке, что хотят (это не главное).

12. неисправимый оптимист
    С их стороны документы все подписаны. Вариант с выдачей фактуры им, а себе оставить старую не подходит никак, т.к. у нас очень часто встречки проходят. Попробую сделать счет на основании сверки, как оплату задолженности...
    Но тут еще забавный момент - мне говорят, что у них нет такой суммы, которая нужна, а есть меньше... в общем, полный бред.
    в общем, сегодня попробую вариант со веркой, а если не получится - не знаю что и делать.

13. неисправимый оптимист
    Цитата Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
    в общем, сегодня попробую вариант со веркой,

со сверкой, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)