Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ЕНВД на патенте

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли среди вас ИП, работающие по патентам?
    Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, тонкостями работы по такой системе налогообложения? Какие есть подводные камни?
    А еще интересует такой вопрос-опять про документы :о) Без ККМ (которую правительство обещает отменить для ЕНВД) каким документом сопровождается продажа изделия юр.лицу? Я выставила счет, покупатель счет оплатил, я принесла товар и что вместе с ним?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Mayflower, либо ЕНВД либо УСН на патенте. Это разные вещи.
    Я выставила счет, покупатель счет оплатил
    Как оплатил? Наличкой? Тогда должны пробить кассовый чек. ККМ пока никто не отменял, и слабо верится, что отменят.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, неправильно употребила..конечно "УСН на основе патента". По вопросу документов все-таки вопрос:
    Покупатель оплатил безналично, в банк на мой расчетный счет, я принесла изделие и какой документ к нему нужен?

Модератор
    Накладную на передачу изделия.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Кстати, продолжая тему, а нужно ли при работе на патенте коллекционировать договоры-акты-счета? Одним заказчикам достаточно счета, другие требуют полный набор документов. В результате кипа бумаг растет очень быстро. Эти договора могут потом зачем-то понадобиться при общении с налоговой или их можно спокойно выбрасывать?

Дилетант
    Эти договора могут потом зачем-то понадобиться при общении с налоговой
    С налоговой - нет, а вот во избежание трений с контрагентами лучше повременить с выбрасыванием.

Клерк
    С контрагентами-то как раз все понятно. Те договора, которые нужны "во избежание трений", я как раз не планирую выбрасывать. Меня интересовала необходимость этой макулатуры именно для налоговой, в т. ч. обязательность заключения договора с каждым из заказчиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)