Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Кто заполняет ТТН?

Помогите пожалуйства, не могу разобраться... Нам отправляют товар через фирму-экспедитора, которая довозит груз до своего склада, оттуда мы заказываем транспорт у инд.предпринимателя и он доставляет товар до нашего склада, кто в таком случае заполняет ТТН на перевозку со склада экспедитора к нам, кто является грузоотправителем? вообще не пойму, никто не хочет заполнять...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    кто является грузоотправителем?
    Кто является-тот и заполняет. У вас похоже грузоотправителем будет экспедитор, если товар на момент передачи перевозчику находился на хранении у него.

3. Клерк
    Нет, экспедитор не является грузоотправителем, отказывается им быть... кто-то может сталкивался, как это все оформить, мы б сами уже выписали эти ТТН-ки, тока никто не хочет ставить печать за грузоотправителя

4. Клерк
    В качестве примера: продавец отгружает товар (продукцию), нанимает транспорт для перевозки товара покупателю. ТТН готовит продавец и передает водителю, нанятому для перевозки, вместе с сопровождающими документами (ТОРГ-12, с/ф, и др.) Печать в ТТН ставится продавцом.

5. Клерк
    http://klerk.ru/articles/?58316 на клерке все было уже...

6. Клерк
    Я акцентировала внимание на случае, когда покупатель забирает (нанимает транспорт) со склада экспедитркой фирмы, перевозка возникает, только кто в этом случае выступает в роли грузоотправителя???? при обычной ситуаии все ясно как день

7. Модератор Аватар для Тоня
    Честно говоря, не понимаю почему экспедитор "косит" от роли грузоотправителя...он то у себя как со склада товар списывает при отправке к вам? Это же хранение.

8. Клерк
    Экспедитор - сам по себе не является собственником товара... Грузоотправитель - это фирма- продавец ,т.е. тот кто передает права собственности на товар,тот и грузоотправитель.А экспедитов,скорей всего принимает(отпускает) товар по ответ.хранению.Тока собственником он не является! Сам документ ТТН подразумевает ,заключение договора ТЭО

9. Клерк
    Значит, если моя фирма забирает товар со склада-самовывоз, нанимая машину, то ТТН составляет фирма-продавец товара.И печати должны быть фирмы-продавца.Так? Или я должна составить ТТН?
    Я запуталась, помогите...
    У меня две ситуации.
    1.Мы сами нанимаем машину и забираем товар со склада
    2.Товар привозят нам, и предоставляют ТОРГ-12, в которой выделены отдельной строкой транспортные расходы.Иногда, вместо этой строки, отдается акт на сумму перевозки.И никакой ТТН нам не дают.
    Если я правильно поняла, то ни в 1, ни во 2 случае, я не могу принять к расходу транспортные услуги, если у меня нет ТТН.
    Подскажите, пожалуйста.

10. Клерк
    tessa. вот я полностью согласна, что грузоотправитель - это продавец товара, экспедитор к этому отношения не имеет, но.. получается, если продавец (еще в Москве) выписал ТТН, грузополучатель - это мы в Питере, но ведь до Питера нам вез экседитор, где ТТН не нужна. отчет экспедитора составляется и акт. А вот уже со склада экседитора мы забираем сами, нанимая перевозчика... Вот этот участок дороги - как здесь заполнить ТТН? Как физически осуществить то, чтоб грузоотправитель поставил печать на ТТН. Короче, неужели никто не сталкивался с этим????? помогите!!!

11. Клерк
    Я ответ на этот вопрос для себя так и не нашла. Судя по всему никто не знает, как оформлять ТТН, когда в отношениях есть экспедитор. А формы экспедиционных документов, предусмотренных законом о транспортно-экспедиционной деятельности и соответствующими правилами так и не утверждены...

12. Модератор Аватар для Тоня
    но ведь до Питера нам вез экседитор, где ТТН не нужна.
    Почему ТТН не нужна, если груз до Питера перемещался а/м? Если экспедитор нанимал третье лицо (перевозчика), то московский продавец также выписывает на перевозку ТТН.

13. Клерк
    да Питера груз доставлялся экспедиторской компанией, с которой заключен договор экспедиции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)