Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ПеревЕли остаток и забыли...

Одну фирму закрыли другую открыли.
    На счету в АЗС первой фирмы осталось 30 тыс. их решили не снимать, а обычным письмом попросили с одного договора перекинуть на другой (новой фирмы).
    АЗС эти деньги нормально перевили и отразили...
    А вот в бухгалтерии ни старой, ни новой фирмы этого не отразили, дело было в апреле, глав бух сменился... Время прошло... И вот решили АЗС делать квартальную сверку. И в ней всплыла эта разница... "лишние" 30т.
    И что мне теперь, как буху делать... ума не приложу ведь уже прошли две квартальные отчетности...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    IMHO ничего.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Ничего страшного не произошло, отразите это сейчас, на налогообложение это ведь не влияет. Просто корректировка расчетов. Бухгалтерская отчетность не пересдается.

4. Клерк
    Ничего страшного не произошло, отразите это сейчас, на налогообложение это ведь не влияет.
    Это как?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Ничего страшного не произошло, отразите это сейчас, на налогообложение это ведь не влияет. Просто корректировка расчетов. Бухгалтерская отчетность не пересдается.
    Впринципе, можно ввести как корректировку долга. Возникает задолженность перед старой фирмой, а у АЗС задолженность перед новой на 30000.
    Проблема кроется может и не в налогах, а в дате данной операции, в старых отчетах меняются кредиторская и дебиторская задолженность.
    И самое проблемное, что у меня на руках только лишь ксерокопия того письма, написанное от руки, как приложение к реестру пластиковых карт от 11 апреля
    Последний раз редактировалось latitude; 08.11.2007 в 14:27.

6. Клерк
    Какие документы в данном случае нужны и может можно операцию провести сейчас, есть же наверное какое-нить "перенесение задолженности прошлых периодов"

7. Клерк
    Суть здесь в том, какие именно взаимоотношения у старой фирмы и новой, как вы оформите эти деньги, что это? подарок от старой фирмы? просто переуступка? вот отсюда и плясать, договор соответствующий составить.

8. Клерк
    Ну допустим я сейчас проведу договор об уступке права требования, не будет ли в этом криминала, что опаздание составляет 7 месяцев. Невольно вспоминается положение, что бухучет ведется непрерывно, то есть где что появилось или нашлось там оно и проводится. Просто по актам сверок будет полная ерунда, да и какую дату в договоре ставить, ссылаться ли на ту копию письма

9. Клерк
    Какая переуступка? Кто/кому/что будет переуступать? Какие взаиморасчеты у "закрытой" и "открытой" фирм?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Какая переуступка? Кто/кому/что будет переуступать? Какие взаиморасчеты у "закрытой" и "открытой" фирм?
    Тоже верно, вот это меня тоже сводит с мысли. Ведь те 30000 аванс от старой фирмы АЗСу. Когда я с бухом АЗСа разговаривал, она мне что-то про переуступку аванса говорила, потом полчаса проверяла и в итоге напомнила мне про то письмо...

И что мне с этим письмецом делать...
    Последний раз редактировалось latitude; 08.11.2007 в 15:18.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Какие взаиморасчеты у "закрытой" и "открытой" фирм?

"Открытая" фирма должна "закрытой" 4 ляма, (1,5 из них) были переведины по договору уступки прав требования (цессии) от других должников, я эту тему ранее поднимал.

И вот теперь еще и ГСМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)