Подскажите, пожалуйста, совсем заработалась, голова не варит.
Обнаружила, что в июне 2003 года зачтена вся сумма НДС по РБП, а ведь она должна зачитываться пропорционально списанию. Что я должна сделать? Сдать уточненку?
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, совсем заработалась, голова не варит.
Обнаружила, что в июне 2003 года зачтена вся сумма НДС по РБП, а ведь она должна зачитываться пропорционально списанию. Что я должна сделать? Сдать уточненку?
Заранее спасибо за ответы.
Сумма налога занижена - сдайте уточненку. Сначала рассчитайте сумму налога и пеней и оплатите, а затем подайте уточненную декларацию. Только в этом случае сможете избежать штрафа.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Ок, сдаю упрощенку, а исправительные проводки делаю в этом месяце. все правильно?
Stroy-ka, я не совсем согласен.
Для зачета НДС должны выполняться 4 условия:
1. есть с/ф
2. товар (раб, усл) оплачен
3. товар (раб, усл) принят к учету
4. товар (раб, усл) использ. в деятельности облагаемой НДС.
Поэтому я считаю, что если это действительно РБП, и выполнены вышеприведенные условия, то НДС можно к вычету в полной сумме.
Если же это не РБП (к примеру подписка), то НДС по мере оприходования.
Cosmo, уточните... что за РБП.
ДаНик, картинку поменял?! :-)))
Это городской телефонный номер, в договоре срок действия - 3 года. поэтому поставили на РБП.
Может быть действительно можно полностью?
Исправительные проводки в этом месяце. До подачи уточненной оплатить доначисленный налог и пени ОБЯЗАТЕЛЬНО и разными платежками.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Пардон а почему? Телефон-то - вот он, имеется в наличии, работает, служит исправно! Счет-фактурка есть! Все оплачено и оприходоваино! Да, на затраты правильнее списывать частями в течение 3-х лет, а вот НДС - сразу. Какое пропорциональное списание? Да и на форуме это не раз обсуждалось
Наталья.
Думаю, Вы правы. Оставляю все как есть! Всем спасибо!!!!
Если это, что то типа абонементной платы, я бы не стал списывать НДС сразу. Хотя, странно, что сразу дали счет-фактуру.Это городской телефонный номер, в договоре срок действия - 3 года.
Если это, что то типа разового платежа, то согласен с <b>Govorun</b>.
С уважением.
Нравится?Сообщение от Cosmo
Думаю, что НДС можно сразу к вычету.
Исправлять ничего не нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)