Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Прошу помочь

Добрый день! Прошу, помогите советом, кто может.
    Меня пригласили на должность директора отдела продаж на одно небольшое предприятие, (производят мороженое). Отдела раньше не было, есть два менеджера, узкий круг клиентов. Поставлена задача увеличить продажи, создать отдел и продвинуть брэнд. Не знаю с чего начать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kopchenkov
    Цитата Сообщение от Воительница Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу, помогите советом, кто может.
    Меня пригласили на должность директора отдела продаж на одно небольшое предприятие, (производят мороженое). Отдела раньше не было, есть два менеджера, узкий круг клиентов. Поставлена задача увеличить продажи, создать отдел и продвинуть брэнд. Не знаю с чего начать.
    Менеджеры - в смысле продажники?

Первый шаг - маркетинговый аудит.
    Потом создание плана и действия.

Можете сказать что именно вызывает затруднение?
    Помогаю создавать и развивать конкурентные преимущества

3. Клерк
    Менеджеры-продажники, но поиском клиентов и ведением переговоров ни когда не занимались, просто отслеживали тех клиентов, которые уже были. Посоветуйте какую литературу необходимо заказать для обучения, так как на трененги денег не дадут.
    И где можно найти потенциальных клиентов, может есть сайты? Здесь базы нет никакой.
    За ранее спасибо.

4. Клерк Аватар для kopchenkov
    Цитата Сообщение от Воительница Посмотреть сообщение
    Менеджеры-продажники, но поиском клиентов и ведением переговоров ни когда не занимались, просто отслеживали тех клиентов, которые уже были. Посоветуйте какую литературу необходимо заказать для обучения, так как на трененги денег не дадут.
    И где можно найти потенциальных клиентов, может есть сайты? Здесь базы нет никакой.
    За ранее спасибо.
    Ваши клиенты - розница, как я понимаю. Неужели на розничных торговцев проблематично выйти?

Литература для обучения чему? Если "маркетингу вообще" - посмотрите список тут http://brain.3cg.ru/?p=20

5. Клерк
    С розницей проще, но от розницы решили отказаться. Планируется наращивание производства, как следствие работа только с оптовиками и создание дистрибьюторской сети.

6. Клерк Аватар для kopchenkov
    а какая география охвата рынка?

неужели у оптовиков нет сайтов и их нет в справочниках? и какова в вашем регионе доля торговцев, снабжающихся через оптовиков, в сравнении с сетями, работающими напрямую с производителями?

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А разве директор отдела продаж не должен априори владеть этими вопросами?
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Интересные вопросы задает начальник отдела продаж....

9. Клерк
    Вопросы правильные, но длинные. Суть одна - дайте почитать, где написано как сделать так, чтобы клиенты скупали все. Причем зимой - мороженое.
    Наверно, летом будет поставлена задача сбыть пуховики ...
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

10. Erim
    Гость
    Отследите оптовиков, скиньте предложения, заинтересуйте выгодными предложениями. Выходите на регионы и т.д. и т.п....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)