Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пенсионное страховое свидетельство

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Приняли человека на работу. Приехал из другого города России. Прописки временной нет. Нет и пен страхового свидетельства. Принят официально. Налоги за него из зп оплачены. Сейчас он вообще пропал. Можно ли от компании самим оформить не него страховое пен свидетельсто несмотря на то, что у него нет здесь регистрации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А регистрация на оформление св-ва не влияет. Если не было у него св-ва, то не только можно, но и нужно было.

Клерк
    То есть я иду с документами на этого сотрудника в ПФ в Санкт-Петербурге и делаю на него свидетельство, даже если он официально тут никак не зарегистрирован? Не прописан даже временно. Странно просто. Спасибо.

Клерк
    У меня была такая же ситуация, 2 работника уволились а свидетельства у них не было. заполнила анкеты , сдала в пенс. фонд, но у работника в республике Марий Эл уже было сделано свидетельство, и мне дали бумагу с номером его свидетельства, а на второго дали свидетельство. (Регистрации никакой не надо.)

Клерк
    Спасибо)))

Клерк
    Цитата Сообщение от MSilver1 Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, 2 работника уволились а свидетельства у них не было. заполнила анкеты , сдала в пенс. фонд, но у работника в республике Марий Эл уже было сделано свидетельство, и мне дали бумагу с номером его свидетельства, а на второго дали свидетельство. (Регистрации никакой не надо.)
    А у меня была другая ситуация - студент 3 летних месяца работал, без регистрации в Москве, без свидетельства. Подавали на него все документы для оформления пенсионного свидетельства - первый раз ПФ документы не принял - "давайте регистрацию". А сотрудник сказал, что ему это свидетельство не нужно вообще, да и уволился скоро. Пока искали вменяемого сотрудника ПФ, который за вознаграждение закрыл глаза на отсутствие регистрации, год закончился. В апреле получили Акт на штраф в размере 10% от суммы взносов с этого товарища. Заплатили.

Модератор Аватар для Январь
    первый раз ПФ документы не принял - "давайте регистрацию"
    Это какой-то местный бзик конкретно взятого сотрудника ПФ. Подавали несколько раз в разных ПФ на сотрудников из разных городов. Ни разу никаких лишних бумаг не спрашивали. АДВ-1 + опись + дискета. И всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это какой-то местный бзик конкретно взятого сотрудника ПФ.
    Вполне возможно, документы подавали в Управление №6 ЦАО, Красносельское, Москва, Янтарный проезд, д. 21, но фамилию конкретного сотрудника уже не помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)