Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Услуги на территории Украины

Добрый вечер! Нужна помощь вот в каком вопросе:
    Фирма собирается приобретать товар в Карее, а затем перепродавать его в Украине. Для продажи на территории Украины нужна ИХ сертификация. Услуги по сертификации я должна буду проплатить в валюте украинским партнерам. Прочитала уйму статей, писем по НДС, сертификации в принципе на нашей территории и за рубежом. Хочется предусмотреть все ситуации.
    У меня остается вопрос: Если я отнесу эти расходы единовременно к прочим расходам, связанным с реализацией,а затем не получу необходимые сертификаты (например, товар не будет соответствовать Их ГОСТам), нужно ли мне будет корректировать налог на прибыль?
    И еще, необходимо ли экономическое обоснование таких расходов (предварительные внутренние акты, протоколы)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если я отнесу эти расходы единовременно к прочим расходам
    Сразу в момент оплаты хотите отнести на затраты? Дождитесь получения либо неполучения сертификата. А вот если не пройдете сертификацию налогооблагаемую прибыль на эти расходы уменьшить не получится, по-крайней мере налорги точно имхо точно выкинут их. Экономическое обоснование 264-НК, в ней есть пункт по сертификации.

3. Клерк
    Спасибо, про "дождитесь", я совершенно не подумала. Налог на прибыль хочется уменьшить сразу, тем более, что сумма не малая.
    Дождитесь получения либо неполучения сертификата

4. Модератор Аватар для Тоня
    Потом уточненку будете подавать, да еще с пенями. Оно вам надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)