Показано с 1 по 18 из 18
  1. Любопытная

Изменения в НК - кто знает, что нас ждет?

Сегодня общалась с менеджерами отдела продаж Контура и мне сообщили такую новость, что с нового года все налогоплательщики будут сдавать отчетность (любую) только квартальную, никаких ежемесячных ндсов, никакой ежемесячной прибыли по фактическим результатам, все квартально... Т.е. нас ждет приятный сюрприз? Может быть, кто-то уже знает, что же именно глобального в этой измененной редакции НК, которая еще не вступила в силу и в Консультанте пока еще нельзя посмотреть изменения?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Confetti; 08.11.2007 в 23:23.

2. Модератор
    и в Консультанте пока еще нельзя посмотреть изменения
    Почему нельзя? Можно. Там есть версия НК, с изменениями, вступающими в силу с нового года.
    А вообще, на сайте Клерк есть масса нужной информации. ВОт тут есть новая статья http://www.klerk.ru/articles/?91778. Как раз про изменения в НК. Там в начале статьи есть ссылка на первую часть обсуждения изменений, не пропустите.
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.11.2007 в 23:47.

3. Модератор
    Хм, а вот про НДС там как раз и нет. Потому что там другой закон обсуждается Но НДС поквартально с 1 января 2008 года согласно Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ

4. Любопытная
    Большое спасибо за ссылку, буду изучать, а то у меня сегодня почти шок случился от таких заявлений ))

5. Любопытная
    Да это же праздник какой-то - НДС квартально! И по налогу на прибыль с фактически полученной прибыли тоже, получается квартально будет, или совсем отменят, а я как раз собиралась заявление вести в налоговую, что со следующего года перехожу на уплату НП с фактически полученной прибыли, нам так выгоднее... А в Консультанте так и не получилось посмотреть кодекс с не вступившыми в силу изменениями, не пойму...

6. Любопытная
    Разобралась с Консультантом - смотрю изменения, но по прибыли из фактических результатов по прежнему вижу отчетными периодами являются месяц, два месяца и т.д. А в Контуре заявляют, что теперь все можно будет отправлять только квартально, как их понимать?

7. Бешеный бухгалтер
    Ё........открыл для себя америку....
    а странно, почему про НДС поквартально не трубиться на каждом углу?

8. Клерк
    а странно, почему про НДС поквартально не трубиться на каждом углу?
    lisss, только ленивый об этом не знает.
    Best regards, Михаил

9. Бешеный бухгалтер
    злые вы, уйду я от вас..))))))))))))))

10. Любопытная
    Над.К, подскажите, пожалуйста, а какими еще законами вносятся изменения в НК с нового года? С двумя разобралась, на которые вы мне дали ссылки, спасибо! Но хочется открыть уже все Америки

11. Модератор Аватар для Тоня
    майский 85-ФЗ, там только НДС и спецрежимы (имхо)

12. Клерк
    Но хочется открыть уже все Америки
    Открывайте: http://mvf.klerk.ru/otvets/o025.htm
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    майский 85-ФЗ, там только НДС и спецрежимы (имхо)
    Еще НИО...
    Best regards, Михаил

14. Любопытная
    Всем большое спасибо! Начинаю открывать

15. Любопытная
    Читала-читала, но так ничего не нашла про прибыль по фактически полученным результатам. Может, кто знает - грядут изменения или все в силе останется в 2008 году? Хочу заявление в налоговую отнести о переходе с нового года на уплату налога на прибыль исходя из фактически полученной прибыли, но уже в сомнениях, вдруг что изменится ((

16. Аноним
    Гость

Вопрос Вы слышали, что с 2008г упрщенцы должны будут вести бух.учет и сдавать обычную отчет

В связи спринятием нового з-на "О бух.учете" для упрощенцев отменили право не вести бух.учет....

17. Модератор
    Новый закон о БУ никто не принимал

18. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В связи спринятием нового з-на "О бух.учете" для упрощенцев отменили право не вести бух.учет....
    Ну-ка, ну-ка киньте ссылочку на новый закон!!! даже как-то стало интересно, новый пятничный анекдот))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)