Доброго дня!![]()
Подскажите пожалуйста существует ли жесткое требование, что нумерация счет-факту и товарных накладных должно совпадать? и как насчет товарно-транспортных?
Доброго дня!![]()
Подскажите пожалуйста существует ли жесткое требование, что нумерация счет-факту и товарных накладных должно совпадать? и как насчет товарно-транспортных?
нет...
New Buh, в моем представлении номера накладных и счетов-фактур не будут совпадать в том случае,если вы выписываете счета-фактуры на авансы, полученные от покупателей(если на счф на авансы не ведется отдельная нумерация),поэтому и не может быть требования о совпадении номеров.
adianva, еще очень много случаев...
Нет никаких нормативных документов, предписывающих такое совпадение, вот поэтомуи не может быть требования о совпадении номеров.
Искорка, я привела пример в качестве самого очевидного объяснения невозможности существования таких требований.![]()
вообще не понятно с чего возник этот вопрос. это самостоятельные бухгалтерские документы. У каждого своя нумерация.
Анжелика Ник, человек спросил-мы ответили,и ему хорошо и нам приятно![]()
я ж не против, просто вопросы на пустом месте не рождаются![]()
Вопрос возник потому, что ген дир решил сделать свою нумерацию на все документы, типа номер в виде 01/07112007, следующий 02/07112007 у накладных, у счет фактур еще что то. Я считаю что занимается ахинеей. А чтоб доказать нуно нормативку где то накопать. Кстати а в счет фактурах допускаются дроби и буквенные обозначения?![]()
почему же ахинея, я за такие номера, легко добавить что-то задним числом
Не получится. Ищите другие аргументы.А чтоб доказать нуно нормативку где то накопать.Нет никаких нормативных документов об этом, а раз не запрещено...Кстати а в счет фактурах допускаются дроби и буквенные обозначения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)