Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

При каких оборотах физик ОБЯЗАН стать ИП?

Получаю на свои счета в различных банках РФ безналичные платежи от юрлиц резидентов РФ,за проданные мною им,ценные бумаги.
    Получаю как физлицо.
    Многие банкиры бояться 115ФЗ и каждый раз просят предоставлять им договора между мной-физиком и тем юриком,кто платит мне за ЦБ.
    Все юрики белые фирмы,не помойки.
    Обьемы -пока не скажу.
    НДФЛ в 1 квартале подавать буду,документально подтвердив цены закупок и цены продаж данных ЦБ,чтобы платить 13% не со всего оборота,а именно с доходной его части

Так вот вопрос

Есть ли где либо ЗАКОН,обязыввающий меня,физика резидента РФ,стать ИП при превышении каких либо оборотов по подобным операциям?
    Спасибо за ответы-пошел шерстить поиск,пока не нашел
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Батхэд; 09.11.2007 в 11:26. Причина: добавление поясняющнй информации

Дилетант
    От оборотов тут ничего не зависит, а зависит от систематичности получения доходов - именно это является критерием предпринимательсткой деятельности.

К сожалению, четкого определения этой самой систематичности в ГК и НК нету, так что есть простор для разборок "по понятиям" с ИФНС и, возможно, с судьями.

Вроде как где-то промелькнуло "два и более раза за налоговый период", т.е. за год.

Клерк
    А можно ссылку на ""два и более раза за налоговый период", т.е. за год."
    Спасибо

Дилетант
    А можно ссылку на ""два и более раза за налоговый период", т.е. за год."
    Если и можно, то не от меня. Причина уважительная - склероз.

Модератор
    Батхэд, видите ли, понятие "систематичность" в законодательстве не определено. Поэтому, в случае судебных разборок, судьи будут судить так, как они понимают это слово

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)