Показано с 1 по 11 из 11
  1. Доставка груза в режиме ВТТ(Внутренний таможенный транзит)

Уважаемые клерки!.
    Подскажите, может кто сталкивался с перевозкой грузов в этом режиме.
    Поясню, товар прибывает из-за границы, помещается под ВТТ и далее перевозится под эти этим режимом до Москвы. Я нашла налогообложение по ставке "о" только для международного транзита.. А в этом случае перевозка облагается 18 %,
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    в этом режиме.
    Этом не режим, это таможенная процедура. Если перевозка от места прибытия на территории РФ до таможни назначениям, то 18%.

3. Тоня, перевозка от порта(Санкт-Петербург) до Грузополучателя в Москве..это как? 18% или "0"..
    И почему?

4. Модератор Аватар для Тоня
    164-НК звучит как "...ввозимых на территорию РФ и вывозимых с территории РФ..." и такую перевозку налорги считают внутренней, т.к. а/м, в которой груз, границу не пересекает. Я возила из Москвы в питерский порт, пришлось бодаться с налоргами. По СМР было видно, что груз помещен под таможенный режим экспорта (Выпуск разрешен ставили в Москве), я просила от заказчика коносамент с отметкой о вывозе, чтобы было видно, что этот груз действительно границу пересек. Вняли, согласились, но не факт, что согласятся в следующий раз. Надо смотреть ваши доки транспортные, с чем ваша а/м едет из порта до места очистки.

5. Тоня, а вы "бодались" с налоговой, как перевозчики непосредственно или экспедиторы? Дело в, мы в данной ситуации экспедиторы, которые нанимают перевозчика. И насколько наши шансы велики на применени "о"?

6. Модератор Аватар для Тоня
    И как экспедиторы, и как перевозчики. Как я вам про шансы скажу, даже регион ваш не знаю..

7. Клерк
    Доброго дня!..подскажите пож-та, ситуация :есть договор немец.фирмы с Казанск. фирмой на доставку товара в РФ.
    Мы перевозщики!, у нас договор с немец.фирмой на доставку по России товара до Каазани
    от немцефф товар идет по воде, на гарнице проходит тамож.процедуру, и в порту (в россии) грузиться на а/м и везется в Казань..
    Подскажите, могу ли я воспольз-ся ставкой 0%..?

8. Клерк
    [QUOTE=Тоня;51364867]....и такую перевозку налорги считают внутренней, т.к. а/м, в которой груз, границу не пересекает. .../QUOTE]
    подскажите , а есть какие либо судебные решения?

9. Модератор Аватар для Тоня
    могу ли я воспольз-ся ставкой 0%..?
    Перевозка по ТТН по маршруту Порт (РФ) - Казань?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Перевозка по ТТН по маршруту Порт (РФ) - Казань?
    да

11. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо 18%, вы перевозите уже ввезенный груз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)