Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

дивиденды при упрощенке

Как узнать при упрощенке сколько руб можно распределить между собственниками, если разрешается не вести бух учет, а в налоговом ведется учет по доходам и расходам???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    vika-s, ИМХО в теории понятия дивиденд и упрощенка не совместимы. Но на практике все бывает. Отсюда и все вопросы. Посмотрим , что скажут клерки.
    С уважением.

Клерк
    Чистый доход при УСН ИМХО можно распределить как дивиденды, я лично при УСН ( доходы ) веду бухучет и цифирь к распределению между собственниками показываю по ф2 ( в строке налог на прибыль отражаю налог по УСН)

Клерк
    Уважаемый(ая) Abra, я правильно поняла, что Вы считаете, что "юридически" все, владельцы "упрощенок" открывают свои фирмы не для того, чтобы получать от них доход? А для чего тогда - для удовлетворения общественных нужд и потребностей?

Клерк
    Уважаемая, Manya.
    Во-первых, на УСН могут быть не только фирмы, но и частные предприниматели.
    Во-вторых, доход в виде зарплаты и доход в виде дивиденда - разные вещи. Отсюда и рассматриваемый вопрос.
    В-третьих, удовлетворение общественных нужд и потребностей, это не пустой звук. Без этого не было бы и дохода.
    С уважением.

Клерк Аватар для asa
    Лично я, как и мадам, веду упрщенный бухучет исключительно для определения реальной прибыли для начисления дивидендов. Упрощение заключается в том, что я использую лишь несколько счетов. Например, все затраты я собираю сразу на 20 сч. Нормальным бухучетом это назвать нельзя, но для принятия решения на выплату дивидендов картина получается вполне объективная. Для такого бухучета вполне достаточно базовой версии 1С УСН (хотя я использую профессиональную). Можно делать и вручную, но автоматический учет предпочтителен, так как при незначительном количестве проводок формируются и книга доходов, и декларация по ЕН, т.е. практически вся отчетность по УСН.

Клерк
    asa, какие налоги на дивиденды начисляете?
    С уважением.

Клерк Аватар для asa
    какие налоги на дивиденды начисляете?
    Только НДФЛ - 6%. Больше ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)