Оплатили телефонную карту на междугородние переговоры. Получили накладную и счет-фактуру. Как мне ее оформить? вроде 10 сч. не корректно, а если только после потребления услуг (расшифровке), то как зачесть НДС?
Оплатили телефонную карту на междугородние переговоры. Получили накладную и счет-фактуру. Как мне ее оформить? вроде 10 сч. не корректно, а если только после потребления услуг (расшифровке), то как зачесть НДС?
учитывать как денежный документ, после активации - как аванс выданный. Списание НДС на основании расшифровки (аналогично дурацким ситуациям, когда поставщик выдает счет-фактуру на аванс и больше ничего).
<b>stas®</b>, а можноподробнее на уровне проводок?учитывать как денежный документ, после активации - как аванс выданный
У меня получается такая картина:
Д50.3 К60.1 получена тел. карта от поставщика
Д60.1 К51 тел. карта оплачена
А какие проводки при активации карты? И какой здесь первичный докмент будет?
Я думаю это больше похоже на расходы будущих периодов.Сообщение от stas®
А НДС к вычету в момент оприходования карты, на всю сумму.
ДаНик, какой же это РБП, если услуга не получена?
Леся, для активации выдаете из кассы в подотчет ответственному лицу.
А списываете из подотчета в производство на основании расшифровки с резолюцией директора.
А списывается на 20 или на какой-то другой?
Я считаю, что РБП
Дт97 Кт60, Дт19 Кт60-получ.счет-фактуру
Если карта в течении месяца полностью использована в конце месяча Дт26 Кт97, Дт68 Кт19
Хммм... Если карта - это товар, то почему РБП? Тогда счет 10.
А если услуга - то она еще не оказана.
Я бы оставил на 60-2. Купив карту вы проавансировали телефонную компанию. Этой картой вы вряд ли сможете рассчитаться с другими поставщиками. А по получению расшифровки от телефонной компании спишите чать израсходованного авнаса на себестоимость.
Alis inserviendo consumor
Наверное, надо как при подписке, с учетом того, что карта все-таки не товар или материал. Вы купили услугу, карта просто дает к ней доступ. Ну и списание расходов и зачет НДС не регулярно, а по факту из расшифровки
А где взять расшифровку? карту купили в обычном киоске?
В обычном киоске накладную и счет-фактуру не дают (см. исходный вопрос). Расшифровка в любои случае понадобится для подтвержедния обоснованности расходов.
Согласен с Г_Россом. Карта - подтверждение внесенного аванса, поэтому учитываем на 60-ом. Затем производим зачет аванса (после факта оказания услуги) и относим себе на с/сть. Для того, чтобы карты не уперли, можно вести количественный учет где-нибудь на забалансе. Кстати, а как учитывает это дело сама телефонная компания, если она выписывает счет-фактуру в двух экземплярах? Явно не как аванс полученный.
София-Александра, тема несколько схожа с той которая обсуждалась здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%E7%E4%ED%2A
Нужно все красиво обосновать, потом выдать, потом списать как сказал <b>stas®</b>,
50/76 (60) - получилиСообщение от stas®
19/76 - НДС
76 (60)/51(50) - оплатили
73 (71)/50 - выдали
26/73(71) – списали (все или часть) на основании отчета-расшифровки
68/19 – НДС списали (все или часть)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)