Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Инга К.

Неправильно составленная декларация по НДС с авансов и встречная проверка.

Конечно же эта ситуация предсказуемая и показатель моей некомпетентности, но сейчас колотит, не знаю куда кинутся.
    При сдачи НДС за прошлый год, камеральщики прицепились, что НДС с авансов не надо показывать развернуто. Я приводила нормативные документы, но это их не убеждало.
    Требовали предоставить уточненные декларации, требовали, конечно, устно, при этом проходила встречная проверка с Покупателями, грозили, что не закроют. Пошла по пути наименьшего сопротивления, притащила уточненные декларации.
    Сейчас идет опять встречная проверка, смотрят тот же период, но по другим Покупателям. Обороты по книге продаж не идут с книгой покупок на сумму предоплаты, зачтенной в этом же месяце, так же как и с книгой покупок.
    В налогорг. постоянная ротация кадров, проверяют уже не камеральщики, а отдел выездных проверок, короче слова типа: "А та тетенька мне сказала" не проходят.
    Акт не дают, что-то пишут, напишут к концу недели.
    На что могу нарваться? Могут ли они "забыть" посмотреть книгу покупок и начислить НДС с предоплаты.....?
    Штрафы начисляются по каждому показателю или в целом по декларации (НДС к уплате же правильно)?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

SCORPION+
    Гость
    "при этом проходила встречная проверка с Покупателями, грозили, что не закроют."
    Не закроют чего?

киник Аватар для stas®
    Для любых доначислений нужно доказывать наличие объекта обложения. Если итоги все правильные, то в объяснении к акту все напИшете, и если они будут понимать, что вы готовы спорить вплоть до суда - отстанут, скорее всего. Нет - в суде отспорите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)