ИКЕА выставила отдельный чек на транспортные расходы.
Но акт не выдала.
Можно ли принять таке расходы?
В чеке четко прописано: транспортные расходы...сумма. НДС.
НДС с доставки включен в сф по товарам.
Спасибо!
ИКЕА выставила отдельный чек на транспортные расходы.
Но акт не выдала.
Можно ли принять таке расходы?
В чеке четко прописано: транспортные расходы...сумма. НДС.
НДС с доставки включен в сф по товарам.
Спасибо!
имхо можноу меня вот куча чеков (и даже товарные бывают) по автостоянкам, мойкам и т.д., икея все равно акты не сделает.
![]()
то есть?НДС с доставки включен в сф по товарам.
отдельной строкой в сф есть транспорт?
Демидова Татьяна
чек-факт оплаты, счет фактура -док по ндс. Если операция оформлена на юр лицо (а судя по наличию счета фактуры это так)-то в данном случае отсутствует первичный документ подтверждающий оказание транспортных услуг (акт+ТТН). Следовательно нет оснований принять данные расходы в налоговом учете. В бухгалтерском можно по бух справке начислить. Я бы акт просила ... Если только конечно сумма доставки не включена в стоимость товара...
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Да отдельной строкой...указана ТРАНСПОРТИРОВКАто есть?
отдельной строкой в сф есть транспорт?
и кол-во прописано 1шт
не только в сф. но и в накладной..
Получается, что и накладная оформлена неправильно.
Поэтому и акта нет, что написали в накладной...
Вряд ли ИКЕА будет переделывать..
А если документ есть, но оформлен он неправильно,Следовательно нет оснований принять данные расходы в налоговом учете.
те услуги по доставке включены в ТОРГ-12?
В стоимость товара не включена. Прописана отдельно.Если только конечно сумма доставки не включена в стоимость товара...
Я бы не просила акта. Накладной достаточно.
Демидова Татьяна
ну раз в накладной услуга вписана, то первичный док есть получается..не очень корректно , но с учетом того что форма первички по приему-передаче услуг не утверждена, то сойдет и накладная. А вот отсутствие ттн мне не нравится...вообще она должна быть..наложка прицепится к этому наверняка
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)