Нужно ли что-то сдавать в экологию и платить налог, если мы арендуем автомобиль у физ.лица - директора? Вообще первый раз сталкиваюсь , сама без понятия
Нужно ли что-то сдавать в экологию и платить налог, если мы арендуем автомобиль у физ.лица - директора? Вообще первый раз сталкиваюсь , сама без понятия
За автомобиль не нужно.
Но ведь и без автомобиля платят в экологию
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Платить за загрязнения от передвижных источников, т.е. за ГСМ - сумма совсем не велика. Отчет ежеквартально до 20 числа следующего месяца. Но главный вопрос будет, куда девается отработанное масло и старые шины.
если вы арендуете автомобиль, значит вы списываете бензин, значит вы должны платить экологический сборесли мы арендуем автомобиль у физ.лица
есть списание бензина- есть экологический платеж
Можно здесь почитать
http://www.gosnadzor.ru/slugba/eco_doc.htm
ну и по форуму поискать.
Я не знаю у кого как, а мы не платим и вообще очень мало фирм платят у нас в городе. Даже не знаю что за это будет, один раз заставили сдать экологию без нее не принимали бух. баланс. В 2002 году по моему, больше никто туда не ходил. То же самое со статистикой, не отчитываешся, до тебя и дела нету никому.
Спасибо за ссылки посмотрю почитаю. А вообще об этом налоге первый раз услышала на форуме... Может у нас в Самаре и нет такого?
Я ходила в свою экологию, так там сказали, что по арендованному автомобилю не только по разделу загрязнения от передвижных источников нужно экологический сбор посчитать, но еще и от сбросов сточных вод при мойке автомобиля(мы производим мойку собственными силами в гараже предприятия).Помимо этого нужно посчитать накопление твердых отходов, т.е. старые автопокрышки, аккумуляторы и т.д. Вот и думаю, они правы или нет, где искать ответ на этот вопрос?
если вы намерены платить, то они правы,они правы или нет,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)