Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Аренда автомобиля - экология

Нужно ли что-то сдавать в экологию и платить налог, если мы арендуем автомобиль у физ.лица - директора? Вообще первый раз сталкиваюсь , сама без понятия
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    За автомобиль не нужно.
    Но ведь и без автомобиля платят в экологию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Платить за загрязнения от передвижных источников, т.е. за ГСМ - сумма совсем не велика. Отчет ежеквартально до 20 числа следующего месяца. Но главный вопрос будет, куда девается отработанное масло и старые шины.

4. Клерк
    если мы арендуем автомобиль у физ.лица
    если вы арендуете автомобиль, значит вы списываете бензин, значит вы должны платить экологический сбор
    есть списание бензина- есть экологический платеж

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если вы арендуете автомобиль, значит вы списываете бензин, значит вы должны платить экологический сбор
    есть списание бензина- есть экологический платеж
    А если в договоре аренды прописать пункт, что платит собственник автомобиля?

А что за сбор экологический вообще такой? Какие размеры? Как платится, от чего считается

6. Клерк
    Можно здесь почитать
    http://www.gosnadzor.ru/slugba/eco_doc.htm

ну и по форуму поискать.

7. Клерк
    Я не знаю у кого как, а мы не платим и вообще очень мало фирм платят у нас в городе. Даже не знаю что за это будет, один раз заставили сдать экологию без нее не принимали бух. баланс. В 2002 году по моему, больше никто туда не ходил. То же самое со статистикой, не отчитываешся, до тебя и дела нету никому.

8. Клерк
    Спасибо за ссылки посмотрю почитаю. А вообще об этом налоге первый раз услышала на форуме... Может у нас в Самаре и нет такого?

9. Клерк
    Я ходила в свою экологию, так там сказали, что по арендованному автомобилю не только по разделу загрязнения от передвижных источников нужно экологический сбор посчитать, но еще и от сбросов сточных вод при мойке автомобиля(мы производим мойку собственными силами в гараже предприятия).Помимо этого нужно посчитать накопление твердых отходов, т.е. старые автопокрышки, аккумуляторы и т.д. Вот и думаю, они правы или нет, где искать ответ на этот вопрос?

10. Клерк
    они правы или нет,
    если вы намерены платить, то они правы,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)