Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Налог с дохода ИП упалатили, почему контролирую движение по расчетному счету

Добрый день! Коллеги нужен Ваш совет. У нас группа компаний. Управляющий делами по договору ИП. Ему начисляется доход по УСН 6%удерживается и перечисляется налог вовремя. Но расч.счет он открывать не хочет, говорит, что ИФНС контролирует все движения по счету. Просит перечислять ему доход на карт счет отрытый на физ лицо. Могу ли я это делать, и если нет, то какие могут быть последствия? Что может контролировать ИФНС, ведь налог перечислен?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ерунду сказал управляющий. Если ИФНС будет надо, то она и карточный счет проконтролирует.
    Просто расчетный счет дорог. ВИдать экономит деньги.
    Я вот только не поняла
    УСН 6%удерживается
    У кого и кем удерживается?

Клерк Аватар для Kriniza
    Я что-то опять не поняла .... но тут кажется Аноним, перечисляет 6% с дохода ИП в бюджет ??? и ИП хочет получить доход на личную карту ??

Аноним
    Гость

Это я задала вопрос

6 % это налог с дохода. Расчетный счет открыть с его доходом - это копейки? А вот что контролируют налоговики не понятно? Он ведь как ИП может снять все деньги сразу и потратить их куда захочет - это ведь его деньги - налог уже заплачен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Коллеги нужен Ваш совет. У нас группа компаний. Управляющий делами по договору ИП. Ему начисляется доход по УСН 6%удерживается и перечисляется налог вовремя. Но расч.счет он открывать не хочет, говорит, что ИФНС контролирует все движения по счету. Просит перечислять ему доход на карт счет отрытый на физ лицо. Могу ли я это делать, и если нет, то какие могут быть последствия? Что может контролировать ИФНС, ведь налог перечислен?
    Настаивайте на открытии счета!!!
    Есть письмо Минфина от 01.09.06 №03-11-04/2/181 в котором говорится "...Вместе с тем отмечаем, что налогоплательщики (как организации, так и индивидуальное предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения, в процессе осуществления ищи предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличное денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно."
    Подписано Заместителем директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
    А.И. Иванеевым.
    ООО я бы конечно не рекомендовала а ИП, думаю, будет безопасно

Аноним
    Гость
    А если он все-таки не согласится? Мы что-то нарушаем перечисляя ему его деньги на его карточку?

Модератор
    Не нарушаете, это его проблемы.
    Вы не ответили на мой вопрос
    УСН 6%удерживается

У кого и кем удерживается?
    Платить налог с карточного счета он не может. Он его через Сберкассу платит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elv Посмотреть сообщение
    Настаивайте на открытии счета!!!
    Зачем? Это исключительно его дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платить налог с карточного счета он не может.
    Может.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем? Это исключительно его дело.
    Чтобы не было повода говорить что транжирят его деньги!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)