Показано с 1 по 5 из 5
  1. Юрист Аватар для leonov79

Перерасход подотчетной суммы

В декабре 2003 года (именно 2003) работник отчитался по авансу на командировку, перерасход составил 8000 руб. В мае 2004 года этот работник уволился, деньги эти выданы ему не были вследствие запутанности расчетов с ним.

Вопрос. Вправе ли работник потребовать сейчас с предприятия эти деньги. Я так думаю, здесь применяется общий срок исковой давности в три года, установленный ст. 196 ГК РФ. Не пропустил ли я каких-нибудь особенностей, установленных трудовым законодательством?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    деньги эти выданы ему не были вследствие запутанности расчетов с ним.
    а есть ли какие-нибудь документы по этому поводу? нельзя ли будет приостановить ( может не совсем юридически выражаюсь) срок исковой давности?

3. Клерк
    Я думаю не восстановит срок, если только у него нет документов позднее от вас что вы подтверждали свой долг.

4. Юрист Аватар для leonov79
    Большое спасибо за ответы, думаю, долг можно списать.

Срок исковой давности увеличивается, если подан иск в суд либо если подаче иска мешали чрезвычайные обстоятельства (например, если истец был в составе Вооруженных сил, переведенных на военное положение). В нашем случае этого нет. Какие-либо наши действия по признанию долга на срок исковой давности не влияют, да и не было их.

И вообще спасибо за разумный вопрос по поводу документов. Действительно, у бывшего работника нет никаких подтверждающих долг документов. Форма авансового отчета, которую мы используем, не предусматривает корешка, выдаваемого работнику (мы знаем, что это нарушение, но сознательно на него идем, т.к. за это нет ответственности).

5. Клерк
    по поводу документов.
    депоненты тоже ведь через 3 года списываются,
    а вообще-то я хотела уточнить, когда работник увольняется ему делают все расчеты и получают в кассу, если он не получает, то сдают в банк на депоненты, но вот это и является подтверждением того, что работодатель хотел выплатить деньги, а вот по авансовым я как-то не помню, депонируется ли сумма неполученного возмещения?

не можно ли будет потом при случае, работнику доказать что вы сокрыли эту задолженность, ну и раз вы задали этот вопрос может и сумма хорошая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)