Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Зарплата не выплаченая вовремя

Подскажите пож-та, я начисляла зарплату и платила налоги(фсс, пфр, подохд.) всегда вовремя, но сотрудникам не разу не выплачивала з/п (это длится 4 месяца),сейчас хочу снять деньги (по чек книж.) и выдать за 4 мес. з/п сотрудникам. Как мне это сделать? является ли моя фирма нарушителем? и что за это будет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уголовный кодекс, Статья 145.1 Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    Best regards, Михаил

Клерк
    но сотрудники же притензий не имеют???

Клерк Аватар для jul-2000
    Как мне это сделать?
    Снять по чеку в банке, оприходовать в кассу, выплатить сотрудникам. Кстати, не забудьте % за просрочку выплаты.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Еще есть ТрК, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияП Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, я начисляла зарплату и платила налоги(фсс, пфр, подохд.) всегда вовремя, но сотрудникам не разу не выплачивала з/п (это длится 4 месяца),сейчас хочу снять деньги (по чек книж.) и выдать за 4 мес. з/п сотрудникам. Как мне это сделать? является ли моя фирма нарушителем? и что за это будет?
    А как платили подоходный, если з/п сотрудники в глаза не видели?
    Налоговый кодекс Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами.
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияП Посмотреть сообщение
    но сотрудники же притензий не имеют???
    Налоговая заподозрит з/п в конвертах.

Клерк
    Всем спасибочки !!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)