Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

НДС освобождение (раздельный учет)

Ситуация следующая: ведем раздельный учет - ЕНВД и ОСНО, причем ОСНО возникает при операциях по продажам в кредит, т.е. в данном случае 30% - за нал (ЕНВД), 70% перечисляет за клиента банк. Решили освободиться от НДС, ведется журнал учета полученных счетов-фактур, где регистрируются все счета-фактуры, т.к. в принципе возможности разделить их по отношению к ЕНВД и ОСНО - нет возможности, т.к. сама единица товара разделяется на 30 и 70%. Как вести книгу покупок, ума не приложу...и вообще в каком виде представлять документы в налоговую на освобождение...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну неужели никто подсказать не может....а до 20 осталось совсем чуть-чуть, пожалуйста...помогите (крик души)

Клерк
    Я бы сделал так: регистрировал и включал в книгу покупок все с-ф. Затем, в конце налогового периода после того, как стали известны обороты по реализации - сторнировал бы НДС к возмещению или одной суммой или по каждой счет-фактуре. Автоматизировать этот процесс при желании, я думаю будет нетрудно. По крайней мере сразу будет видно сколько пришло и сколько пошло на ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)