Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

УСН: с какой суммы взымается налог?

Я - ИП, занимаюсь отделкой помещений, нахожусь на упрощенке, имею расчетный счет.
    Скоро будет заключен договор на отделку офиса с заказчиком(ООО). Договор предполагает безналичный расчет, перечисление денег будет производится как на закупку материалов, так и за сделаную работу.
    Вопрос: С какой суммы будет взыматься 6%-й налог, со стоимости работ или с общей суммы(работа + материалы)? Или это будет зависеть от того, как будет составлен договор?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    с общей суммы(работа + материалы)?
    К сожалению, вот так. Потому что материалы - это расходы, а они при УН-6 не учитываются.
    Или это будет зависеть от того, как будет составлен договор?
    В принципе, два договора могут спасти отца русской демократии: отдельный договор на выполнение работ (платится 6% от суммы) и отдельный агентский договор на приобретение материалов (облагается только агентское вознаграждение).

При условии, что заказчик пойдет на это - при таком договоре купленные материалы будут принадлежать ему, а не исполнителю.

Подробности найдете поиском по форуму.

Клерк

Каким образом сократить налоговое бремя при найме по договору?

Я-ИП, находящийся на УСН и занимающийся отделкой и ремонтом. Хотелось бы знать,каким образом сократить налоговое бремя при найме по договору(на некоторый период) рабочих? Уточняю: имеется заказчик, который перечисляет N-ную сумму на р/с, из этой суммы:
    1)рабочие получают свои заработанные деньги;
    2)покупается материал;
    3)остаток мой
    ВОПРОС: Какая часть денег будет облагаться налогом в 6%?
    1)вся, перечисленная на р/с
    2)мой остаток
    3)мой остаток+заработок рабочих
    PS. Насколько я понял, из поиска по форуму, сумму, перечисленную на покупку материала, можно провести по агентскому договору(NB понятия, правда, не имею что это за договор и как его оформлять).

Модератор
    Кому отделку делаем? Физлицам или юрлицам? Город какой? Есть ли ЕНВД по бытовым услугам?
    1)вся, перечисленная на р/с
    Вся. Но налог можно умешить на выплаты в пенсионный фонд с заработной платы рабочих, и на фиксированные взносы ИП

Клерк
    Заказчик довольно-таки скуп и старается урезать всякие дополнительные расходы, как-то: вознаграждения за покупку материалов или 6%-ные надбавки на сумму материала. А что касается меня, то мне важно, что бы он был заинтересован в моих услугах и не терпел убытков, так же и я не хотел бы терпеть убытки.
    У фирмы-заказчика, как мне пояснили, УСН(доходы-расходы) и покупка материалов будет являться расходом - это для него удобно. Но покупать материал должен буду я, и предоставлять, соответственно, чеки в его бухгалтерию, так как времени и компетентных людей для покупки у заказчика нет. В таком случае, я полагаю, материалы и будут принадлежать заказчику, я же не поимею с этого ничего, кроме дальнейших перспектив работы с ним. Но как мне, в этом случае, избежать налоговую потерю? Напоминаю, деньги будут не в наличной форме.

Модератор
    anonim2, не дублируйте вопросы!

Клерк
    молодой исправлюсь)

Клерк
    Отделку делаем юрлицу(ООО), город Ставрополь, ЕНВД по бытовым имеется, но работать с юрлицом на ЕНВД нельзя, насколько я понимаю. То есть, возможен вариант с ОСН, но ОСН сразу отпугивает заказчиков юрлиц, поэтому имеем форму налогообложения УСН.
    Каковым может быть процент налогового бремени, после предложенного вами варианта сокращения?

Дилетант
    возможен вариант с ОСН, но ОСН сразу отпугивает заказчиков юрлиц, поэтому имеем форму налогообложения УСН.
    Вы явно что-то путаете. Это УСН часто не нравится заказчикам на общей системе из-за отсутствия входящего НДС. С обратными примерами не сталкивался.
    Но покупать материал должен буду я, и предоставлять, соответственно, чеки в его бухгалтерию, так как времени и компетентных людей для покупки у заказчика нет. В таком случае, я полагаю, материалы и будут принадлежать заказчику, я же не поимею с этого ничего, кроме дальнейших перспектив работы с ним.
    Я же говорю: заключите с заказчиком агентский договор, по которому Вы покупаете материалы для него и за его счет, а Вам за это полагается вознаграждение. Тогда налогом будет облагаться только оно, пусть даже все деньги пройдут через Ваш р/с.

Каким будет размер вознаграждения - как договоритесь, от символического до выгодного Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)