Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как правильно перевести ОС в другую организацию

Фирма оказывает услуги по ремонту авто. В собственности имеет нежилое помещение, зем. участок и соответственно все подъемники, покрасочную камеру. Сейчас ген. директор планирует зарегистрировать еще одну фирму и в процессе перевести все ОС на новую фирму, а старую закрыть. Он хочет так поступить из-за того, что он купил эту фирму в рабочем состоянии, но многие вопросы с Роспотребнадзором, Ростехнадзором не были решены. И сейчас нам накладывают штрафы. Поэтому он думает зарегистрировать новую фирму и организовать все правильно, потому что считает, что согласовать все будет проще, если фирма новая. Как вы считаете как лучше поступить? И как правильно перевести ОС на новую фирму?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вклад в УК или продажа.
    Я - блондинка, мне можно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если продажа? то сам директор в одной фирме продает другой фирме опять же он директор? как же тогда быть с ценами какую ставить? и взаимозависимость лиц как на этой сделке отразится? не сможет ли налоговая признать эту сделку недействительной?

Клерк Аватар для jul-2000
    то сам директор в одной фирме продает другой фирме опять же он директор?
    не запрещено
    как же тогда быть с ценами какую ставить?
    договорную с оглядкой на ст 40 НК.
    и взаимозависимость лиц как на этой сделке отразится?
    ст 40 НК
    не сможет ли налоговая признать эту сделку недействительной?
    На основании чего?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Значит мне ОС нужно продать новой фирме. А как с сотрудниками? В общем получается, что на том же месте будет организована новая фирма с тем же видом деятельности и теми же сотрудниками. Налоговая к чему в первую очередь будет иметь претензии?

Клерк
    Меня тоже интересует этот вопрос, такая же ситуация

Клерк
    Налоговая к чему в первую очередь будет иметь претензии?
    только одно основание для претензий - ст.40

Красный Мак
    Гость
    Я продала основные средства новой фирме, с тем же директором, людей уволила из старой фирмы, оформила в новую. 40 статью здесь применить сложно, если сказать невозможно, так как такая продажа основных средств должна пройти как минимум дважды в течение непродолжительного времени, а рыночные или нерыночные цены никого не волнует, главное чтобы не было скачка цен более чем на 20%, а где ему быть, если реализация пройдет один раз, идентичных(аналогичных) товаров не будет. Да и в той фирме, которую закрывают. А покупателю все равно, доходы доначисляют по 40 статье поставщику.

Клерк
    А покупателю все равно, доходы доначисляют по 40 статье поставщику.
    а у вас есть подтверждение такой точки зрения?

налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
    ИМХО
    а ведь есть ещё налог на имущество, котоый могут пересчитать "исходя из применения рыночных цен"

Красный Мак
    Гость
    Что именно надо подтвердить? Скачки цен будут у поставщика, и то при условии хотя бы еще одной такой сделки, а ее не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)