Показано с 1 по 5 из 5

Вопрос УК и цена продажи ООО

Уважаемые, не могли бы мне пояснить следующее.

Присматриваюсь к приобретению управленческой компании. Форма собственности ООО, цена 40000$, уставной капитал указан 20млн.рублей.
    Как я понимаю, приобретая по цене 40000$, я получаю фактически только бумаги, лицензии... А вот что делать с УК в 20млн.рублей - это что, мне нужно на эту сумму набрать всяческой оргтехники и т.п. или внести наличкой? А если мне не нужет он такой большой. Есть выход?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Фактически-то, по моему мнению, как раз приобретается компания - со всем имеющимся на ее балансе имуществом, дебиторкой-кредиторкой и директором во главе всего этого впридачу. Имущество, подлежащее госрегистрации, однозначно на компании останется, а в отношении прочего возможны договоренности типа "у нас тут холодильник стоит, так мы его с собой заберем, а ты потом как-нибудь с баланса спишешь".
    Кстати, при смене директора (не собственника) нужно провести инвентаризацию всего имущества компании.
    УК тебе должны передать, вносить на сумму 20 млн ничего не надо, фактически ты эти 20 млн, когда-то в виде чего-то вложенных в бизнес, покупаешь за 40000 долл. И, конечно, собственник компании вправе уменьшить ее уставной капитал.
    Ну и, надеюсь, ты понимаешь, что при смене собственника компании ее кредиторская задолженность остается на ней?
    Последний раз редактировалось v_andrew; 10.11.2007 в 04:26.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Клерк
    Ну, в общем, при смене собственника компании ее имущество, дебиторская и кредиторская задолженность остается на ней, т.е смена собственника - ни в коем случае не основание к тому, чтобы перед компанией не исполнялись обязательства, или компания не исполняла обязательства.

Там при продаже было пояснение, что ООО создавалось с целью дальнейшей продажи. Видимо для таких как я, чтобы особо не заморачиваться с беготнёй по инстанциям.

Т.е. как я понимаю, если я покупаю ООО за 40000$ с уставным капиталом в 20млн.рублей, это не будет мне грозить дополнительными расходами, кроме обязательств и долгов конечно.

Клерк
    Вроде бы нет, если уставной капитал оплачен полностью - на момент регистрации он должен быть оплачен не менее чем наполовину. И чем он вносился? Хотя в случае таких сумм - 40 тыс долл, 20 млн руб - я бы проконсультировался с юристом. Сам я не юрист, но имел дело с готовыми фирмами на продажу, там уставник 10 тыс руб, обычно полностью оплачен и кроме суммы за приобретение фирмы ничего платить не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)