Нужно-ли подавать какие-то документы в налогувую после покупки квартиры? Например декларацию или еще что-то в этом роде.
Нужно-ли подавать какие-то документы в налогувую после покупки квартиры? Например декларацию или еще что-то в этом роде.

Валентина86, в Поиск забейте слова "Имущественный налоговый вычет"-там много тем по этому поводу.
Вы имеете право на получение налогового вычета в соответствие и с соблюдением положений ст. 220 НК РФ..
А если мне не нужны вычеты, мне нужно сообщать налоговой о покупке?

Валентина86, ну если вы каким-то образом умудрились получить доход-эта обязанность (декларация+налог) у вас есть. Но декларация по форме 3-НДФЛ представляется до 1 апреля, по-моему, следующего года по доходам, полученным в этом году, в частности..

Покупка квартиры, слава богу, к доходам не относится
Валентина86, если у Вас не было какой-либо продажи имущества в 2007 году, то никакой декларации Вы не должны подавать.
Налоговая и так знает о Вашей покупке. Они Вам еще и налог на имущество рассчитают и пришлют.

Квартиру я купила еще два года назад. А налог мне до сих пор не присылали, мне самой к ним надо идти?

Закон "О налоге на имущество физических лиц № 2003-1 (прим. надо уточнить, действует ли он в настоящее время). Хотя бы алгоритм..
"..Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов
1. Исчисление налогов производится налоговыми органами.
..
8. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.
9. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.
11. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)