Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

несовпадение юр. адреса с фактическим

Прошу совета специалистов.
    ООО зарегистрировано по одному адресу, а находится в другом месте.
    1. В какую налоговую нести декларации? По месту регистрации? Какой ОКАТО указывать?
    2. Есть ли какие то санкции за несоответсвие юр. и фактического адресов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. По месту регистрации. И ОКАТО указывать то, что указано в письме статистики, оно у Вас должно быть
    2. Теоретически есть, 5 тысяч руб. Практически - почти всех в стране можно наказать Но ведь это малореально?

3. Клерк
    Я вот сейчас учусь на курсах бухгалтерских. Нам рассказывали, что ОКАТО указывать по месту осуществления деятельности. Запуталась.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас учусь на курсах бухгалтерских. Нам рассказывали, что ОКАТО указывать по месту осуществления деятельности. Запуталась.
    Насколько я знаю -только при расчете имущества.

5. Красный Мак
    Гость
    Тут еще есть нюанс, вам придется регистрировать обособку по фактическому адресу, если вы официально платите аренду. А по голове надо организовать аренду юрадреса. И приемку корресопнденции доверенным лицом, иначе письма из налоговой до вас не дойдут.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. По месту регистрации. И ОКАТО указывать то, что указано в письме статистики, оно у Вас должно быть
    2. Теоретически есть, 5 тысяч руб. Практически - почти всех в стране можно наказать Но ведь это малореально?
    И налоговые инспекции тоже

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    .... А по голове надо организовать аренду юрадреса.....
    Просто аренда помещения имеется в виду? Или есть какая-то возможность аренды именно юрадреса?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Или есть какая-то возможность аренды именно юрадреса?
    Для чего? Если почту получать, то абонировать ячейку в почтовом отделении по юрадресу, чтобы возвратов не было.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Тут еще есть нюанс, вам придется регистрировать обособку по фактическому адресу, если вы официально платите аренду. А по голове надо организовать аренду юрадреса. И приемку корресопнденции доверенным лицом, иначе письма из налоговой до вас не дойдут.

МЫ платим аренду официально по фактическому адресу. По юр. адресу вообще ничего Даже договор толком не заключен.
    Писем думаю пришло уже очень много из налоговой, но мы их, конечно, не получили.

10. Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
    МЫ платим аренду официально по фактическому адресу. По юр. адресу вообще ничего Даже договор толком не заключен.
    .
    У нас тоже такаяже ситуация. Если с нового года менять юридический на фактический адрес, соответственно меняется налоговая, последуют ли проверки со стороны налог.органов. И еще важная деталь, могут ли отказать в вычете по ндс? если в сч/ф либо юридический либо и тот и другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)