Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Дата погашения векселя и получения процентов по нему

Помогите, пожалуйста, нужна срочная помощь.

Организация А приобрела у организации В процентный вексель 21 числа, предварительно оплатив его покупку. 25 числа этого же месяца организация А продала организации В этот вексель по сумме приобретения. С 27 числа этого месяца по 3 число следующего происходило погашение векселя, т.е. организация А получала денежные средства.

Вопрос:
    1. Когда считается, что организация А погасила купленный у организации В вексель?
    2. Когда должны быть организацией А получены проценты по векселю и за какое количество дней, эти проценты рассчитываются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Часть стоимости векселя была оплачена 25 числа в день приобретения, но до получения организацией В векселя, остальная часть погашалась с 27 по 3, как написано выше.

3. Аноним
    Гость
    Погашает вексель только эмитент а не покупатель векселя в 2 части.
    Видимо у Вас орг-я В - покупатель векселя по 2 части не эмитент и все было оформлено договором купли-продажи.
    Тогда датой акта передачи векселя 25 число - А продала вексель В и это сумма дб в выручке у А.
    А никаких %% не получит - их дает только эмитент и только последнему держателю и только при погашении векселя.
    Пока А владел векселем - с 21 по 25 число, если не было конца месяца/квартала, то начислять %% в ну не нужно.

4. Клерк
    Организация В является эмитентом этого векселя, но организация А его продала организации В, а не перечислила денежные средства.

5. Клерк
    А погашение векселя отражается проводкой:
    Д76 К90
    Д90 К58
    Д51 К76
    Организация профессиональный участник рынка. Я правильно указала проводки?

6. Клерк
    Очень спорная ситуация. Я бы рассчитала сумму по векселю на моменты покупки-продажи. И в дальнейшем посмотрела бы, какая фактическая разница между покупкой-продажей. И как эта разница влияет на налогообложение.

7. Клерк
    Я скорее всего не правильно поняла проводки. Поскольку разница равна нулю. Мы наверное вексель предъявляем организации В к погашению. При погашении векселя проводки делаются такие же как и при его продаже?

8. Клерк
    Я бы сделала те же

9. Клерк
    Значит мы действительно предоставляем вексель к погашению. Тогда получается, за 4 или 5 дней начисляются проценты по векселю?

10. Аноним
    Гость
    погашение-это когда по вашей заявке вам эмитент платит за вексель. А у вас договор купли продажи.Вы можете не использовать 91 счет, только в том случае, когда сумма покупки векселя была меньше фактической цене векселя. т.е. факт.цена векселя на момент покупки-100 руб. на момент продажи 105 руб. %% за 3 дня -5 руб. У нас свободная страна. Хотели купили за 105 руб, продали за 105. Это БУ. Короче надо брать конкретные данные стоимости векселя и считать.

11. Клерк
    т.е. не за 3 дня , а за 4-5 дней

12. Клерк
    У меня не договор купли-продажи, а заявление по векселю. Просто я с векселями работаю первый раз, и увидев проводку Д76 К90, подумала, что мы продаем ценную бумагу, хотя стоял первичный документ -заявление по векселю. А в данном случае проценты за сколько дней считаются? Если приобретен 21, а предъявлен к погашению 25. С 25 по 3 вексель погашется.

13. Клерк
    Вам надо посчитать сколько должен был стоит стоил вексель на день приобретения, т.к. цена покупки по договору векселя м.б. любой.

14. Аноним
    Гость

Помогите пожайлуста

Исходные данные:
    В проверяемом периоде организация приобрела финансовый векселя, сего на сумму 400000 руб. В форме №2 «Отчет о прибыля и убытках» сумма вексельных процентов в составе операционных доходов не отражена. В учете организации деланы следующие записи:
    Д58-2 К52 400000 Покупка векселей с оплатой с валютного счета
    Д52 К58-2 400000 Погашение векселей
    Д52 К99 Получены проценты по векселям
    Задание: Каковы действия аудитора при анализе ситуации.

15. Клерк
    Каковы действия аудитора
    почитать нормативку и готовиться к экзамену лучше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)