Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Irina_A

Реализация ОС

Предприятие на упрощенке 6%. Продали физлицу автомашину, кот. на балансе 5 лет. Необходимо, чтобы деньги попали на р/счет. Можем ли мы сделать приход в кассу без применения ККМ, ведь в сущности это не товар, а б/у ОС? Через банк оплата отпадает, т.к. это физлицо уже отсутствует в городе, а в банке такие платежи принимают только с паспортом.
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

Модератор
    Это для Вас ОС, а для физлица товар.
    Обязаны пробить кассовый чек. Можно, конечно, и без чека принять, и два месяца бояться проверки.
    А что, нельзя попросить любое другое лицо с паспортом положить деньги? Кстати, а физлицу что дали в обмен на деньги? Корешок ПКО?

Любопытная
    А чеки ККМ индивидуальные предприниматели обязаны пробивать только если расчеты с физическими лицами за проданные товары? А если ИП друг с другом рассчитываются за товары, то достаточно просто расходников-приходников (в рамках 100 тысяч по одному договору конечно)?

Клерк Аватар для Irina_A
    В том-то и дело, что физлицу ничего не дали. В договоре купли-продажи указана сумма сделки, указано, что деньги переданы и выписан счет-справка в ГИБДД на эту сумму. А мне через неделю документы принесли в бухгалтерию, спрашиваю, мол, где деньги-то? оказывается у директора. Он не против через банк оплатить, но сама знаю, что там требуют паспорт. Если оплатит другое лицо, то в выписке это будет видно.
    ККМ нет и не будет точно.
    Желаю всем удачи!

Модератор
    Irina_A, покупатель имел право вопросить друга/родственника/знакомого пойти в Сбербанк и оплатить Другое дело, что у Вас не будет совпадать дата договора, в котором написано, что деньги получены, и дата поступления денег.
    Confetti, при наличных расчетах за товар что с юрлицами, что с физлицами (в т.ч. и ИП) обязаны применять ККМ. Кстати, какие приходники-расходники у ИП? Они ж кассу не ведут.

Клерк Аватар для Irina_A
    Над.К, в договоре не указана конкретная дата, написано просто ноябрь почему-то, но это уже вопрос к к тем сотрудникам в ГИБДД, которые оформляли этот договор. А оплату могли просто задержать такое ведь тоже бывает?
    Спасибо, я поняла, что вариант остается только через банк, будем решать этот вопрос.
    Желаю всем удачи!

Любопытная
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Confetti, при наличных расчетах за товар что с юрлицами, что с физлицами (в т.ч. и ИП) обязаны применять ККМ. Кстати, какие приходники-расходники у ИП? Они ж кассу не ведут.
    Ну да, не ведут, но многие выписывают )) Никогда не интересовалась наличными операциями, потому что и наш ИП, и ООО работают только через расчетный счет, но ради интереса, ведь в порядке ведения кассовых операция написано, что предприятии применяют кассовые аппараты только при расчетах наличкой с населением, а в законе о ккт, что любые расчеты наличкой за товары должны осуществляться с использованием кассовых аппаратов. Получается - противоречат друг другу?

Модератор
    ведь в порядке ведения кассовых операция написано, что предприятии применяют кассовые аппараты только при расчетах наличкой с населением
    Процитируте, где Вы такое там увидели?

Любопытная
    Порядок ведения кассовых операций №40. Общие положения, пункт 3 абзац 2: "Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением ккм". Что-то устарело и уже не применяется?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    "Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением ккм"
    и ваша цитата:

предприятии применяют кассовые аппараты только при расчетах наличкой с населением,
    почувствуйте разницу...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк

Покупка автомобиля (продажа)

У меня вопрос к практикам. На предприятии периодически осуществлялись операции по покупке и продаже автомашин.Основной вид деятельности, транспортные услуги.
    Просматривая документы прошлого периона обнаружила, что к данным операциям в папках лежат только копии "счет-справка".Покупали и продавали автобусы у частных лиц (частны лицам).
    1) Обязателен договор купли-продажи с физиками?
    2) Акт приема-передачи?
    Помогите разобраться.

Модератор
    Ну вообще договоры должны быть. Особенно на покупку машин. На основании чего их приходовали на фирму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще договоры должны быть. Особенно на покупку машин. На основании чего их приходовали на фирму?
    Вот я тоже так считаю, хотя руководитель пытается меня убедить в обратном.Думаю акт-приема передачи так же лишним не будет.Теперь надо нарисовать эти доки задним числом.Большое человеческое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)