Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оприходован товар по 0-вой цене, как исправить?

Здравствуйте!
    Очень нужен совет!
    В сентябре оприходовала товар по нулевой цене. Реализован этот товар в том же квартале. Причина в моей катастрофической невнимательности и в том, что фактуры от поставщика на момент приходования товара не было, я оприходовала количественно без цен (счф приходят по почте позже). В результате налогоблагаемая прибыль сильно завышена (на величину стомости этого злосчастного товара).
    Т.о. налог на прибыль заплатили БОЛЬШЕ, чем надо, НДС тоже (НДС был бы к возмещению, если бы все отразила верно).
    Как исправить ошибку? Опыта нет, учусь, читаю, разбираюсь и тут такое безобразие натворила
    Отчетность уже сдана! Исправлять надо текущим кварталом? как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для adianva
    Юлия Valetova, вообще товар приходуется по накладной ,а не по счету-фактуре,который нужен для выделения НДС,если он есть.Однако и в накладной НДС тоже есть,и выделить его при приходовании товара тоже можно,таким образом определив покупную стоимость товара,просто поставить этот НДС к вычету вы можете только при наличии счф.Поэтому не очень понятно,почему товар был принят по нулевой цене,хотя теперь уже это не так важно,нужно исправлять то что сделано.Поищите на форуме,было много обсуждений на эту тему.

3. Клерк
    С пом. поиска не могу найти ответ по своей ситуации.

Товар я приходовала не по накладной и не по счф, а по факту (т.е. поступил товар, такие-то наименования, в таком то кол-ве), тем более в этот же день мы его покупателю поставили. Такое часто
    Если счф на этот товар зарегистрировать в текущем квартале, а в прошлом квартале тупо внести исправление в Поступеление товара? НДС к возмещению по этому товару получим только в этом квартале, т.е. декларация по НДС за 3 кв. не изменится, а вот себестоимсоть проданного товара изменится (увеличится). Правильно ли это будет?

Если я сейчас сдам уточненку по налогу на прибыль, в которой налог у уплате будет занчительно меньше, это как налоговая инсп. расценит?
    И что делать с переплаченным налогом? Налоговую об этом надо как-то уведомлять? Или просто в след. раз меньше заплатим?

4. Клерк Аватар для adianva
    Юлия Valetova, Юлия Valetova, тогда уже все изменения вносите текущим кварталом(в период обнаружения ошибки),только все равно непонятно,как продается товар по неизвестной цене покупки(хотя бы по факсу получили цены от поставщика).Накладная и счф каким месяцем(кварталом) датированы?Есть возможность доказать,что документы вы получили так поздно?

5. Клерк
    Что касается документов на товар. Документы на этот товар 30.09сентября сделаны. Но получила я их в пятницу днем (не по почте, а с товаром другим), как могу подвтердить их приход так поздно? В принципе поставщик может пойти нам на встречу и сделать документы так как нам надо (в пределах разумного), я так думаю.
    Как себестоимсоть товара изменить в прошлом периоде?
    Ужас. Как все это правильно исправить сейчас? Какими документами и проводками?

6. Клерк Аватар для adianva
    Юлия Valetova,
    Есть тема на форуме "Пришел товар без документов"

Еще http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=103782

Может быть ,что-нибудь из этого поможет

7. Клерк
    adianva, спасибо большое за участие ! Статьи, на которые дали ссылки действительно внесли некоторую ясность. Узнала о том, что бывают "неотфактурованные поставки" Теперь пытаюсь разобраться как исправления в 1С правильно технически сделать, пока не получается, пытаюсь..
    Запоздалое оолучение документов от поставщика можно подвердить почтовым штемпелем? Или может от поставщика какое письмо придумать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)