Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление банковских карточек в банке (проводки)

Люди добрые, подскажите плиз!
    Вот мы открыли р/счет и оформили карточки прямо в банке (миновав нотариуса, слава богу). Банк платежным требованием снял с нашего счета за это 240 рубликов, в т.ч. НДС20% - 40р. и дал на эту сумму счет-фактуру.
    И я вот думаю, как мне это дело проводками отразить:
    Д 76,5 (банк)- К 51 - 240 руб. - оплатили, хотя обычно все операции с банком сразу кидаю на 91,2.

Затем получили счет-фактуру:
    Д 91,2 - К 76,5 - 200 руб.
    Д 19 - К 76,5 - НДС к возмещению
    Правильно???
    И еще какие это будут расходы - прочие операционные или внереализационные (как и РКО)?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, а почему 91? Считаете банковскими расходами?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Честно говоря, раз банк оказал эту услугу, то я и подумала, что это банковские расходы, но именно потому, что засомневалась решила спросить у многоуважаемой публики. Может кто-то тоже обходился уже без нотариуса.

Ведь важно не КТО оказывает услуги, а КАКИЕ услуги оказываются. Я думаю, что вне зависимости, где Вы заверяете карточки, стоиомость этой услуги надо относить на 20 (44) счет.

Клерк Аватар для Мария
    Анна Т., а какую именно услугу оказал банк? Что написано в фактуре? За оформление карточек или за открытие р/с?

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы ориентировалась на договор с банком. Если в перечне услуг есть услуга, указанная в акте (счет-фактуре), тогда-банковское обслуживание. Если нет -на 26 (44) счет.

Клерк
    В счет-фактуре (также как и в мемориальном ордере написано: "за оформление банковских карточек без нотариального заверения". А вот по поводу договора, так ведь там может быть и не написано, это ведь не по выбору бакнка такая услуга предоставляется, а по просьбе клиента банк обязан это сделать (по последним изменениям в законодательстве).
    Я уже почти согласилась отнести эти расходы на 26 счет, но в налоговом учете это какие будут расходы?

В налоговом ИМХО косвенные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)