Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Формирование первоначальной стоимости приобретенных акций третьих лиц

Господа, прошу ответить на вопрос:
    расходы на оказание информац.-консультац. услуг, связанных с приобретением акций, принимаются к бух.учету позже даты принятия на сч.58 стоимости самих акций. Данные расходы являются существенными, и поэтому независимо от даты возникновения этих расходов, я учла их также на сч.58, а не отнесла на сч.91.
    правильно ли я сделала?
    Поделиться с друзьями

2. КЛариса
    Гость
    П.11. разд. 2 ПБУ 19/02 говорит, что: В случае несущественности величины затрат (кроме сумм, уплачиваемых в соответствии с договором продавцу) на приобретение таких финансовых вложений, как ценные бумаги, по сравнению с суммой, уплачиваемой в соответствии с договором продавцу, такие затраты организация вправе признавать прочими операционными расходами организации в том отчетном периоде, в котором были приняты к бухгалтерскому учету указанные ценные бумаги.
    Уровень этой самой существенности должен быть определен Вами в Вашей учетной политике. Вы можете определить и уровень существенности, например, 40% - и никто Вам этого не запретит.
    А Вам принципиально хочется включить данные расходы в стоимость цб?

3. Аноним
    Гость
    да, уже включила. но аудиторы считают, что мы не имели права сбрасывать что-либо на сч.58 после того, как сбросили туда стоимсть акций, т.к. в этот момент мы сформировали первоначальную стоимость.

4. Аноним
    Гость
    Думаю, аудиторы правы. Тем более, такие затраты, как инф.-консульт. услуги нельзя напрямую пришить к покупке цб. В первоначальную стоимость включается в основном комиссия при покупке.
    Светлана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)