Кто-нибудь из вас учится в аспирантуре? Собираюсь на следующий год. Хочу узнать сложно ли поступить и какие плюсы вы видите в этом.
Кто-нибудь из вас учится в аспирантуре? Собираюсь на следующий год. Хочу узнать сложно ли поступить и какие плюсы вы видите в этом.
Человек может везде проучится и ничего не уметь. Я на аттестат главбуха учусь, работаю 7 лет чувствую себя полным лохом.
Хотелось бы ответ получить по-существу.
все зависит, что ты хочешь получить от неё?
Я хочу преподавать в университете. Ну и иметь ученую степень, конечно.
тогда это обязательно, и без аспирантуры в этом случае ни как.
Если есть возможность то лучше сразу поступать, ну или идти работать в ВУЗ и учиться.
Лучше идти в вуз, в котором кроме аспирантуры есть ученый совет по защите диссертации соотевтсвующей специальности.
есть сейчас много... аспирантур сам учусь... догодались наверное в какой...все равно зависит от человека и от руководителя... да и от темы...
а так можно соискательство попробовать... хотя преподование это хорошо.... особенно налоговой культуры
лучше сразу поговорить с будущем руководителем по любому или реферат надо писать... или 2 научные работы... А преподом легче работать... да и зарпалата не намногом отличается... особенно если в нескольких вузах и еще с гибким графиков тогда вооще хорошо... Воощем аспирантура хорошо...
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
учусь! поступать сложно! учиться напряжно только 1 го, остальное время если минимумы сдал - то сиди и пиши диссер, встречайся с руководом, издавай статьи, учавствуй в жизни кафедры и будет все тип-топ!
Можно учиться в аспирантуре и вспоминать об этом только тогда, когда приходит время её оплаты А для бюджетников - труба. В моём институте, где сам в аспирантуре учусь, учится сын зам. декана на платном отделении. Бюджетников сильно урезали из-за хитрющих уклонистов от святой обязанности в защите родины.
А вообще всё как всегда - денежные еденицы страны вероятного противника отворяют двери куда угодно 8) А если ещё и голова работает, то вообще супер))
Только непонятно, что автор хотел услышать? Ободрение? 8))
Я учусь в аспирантуре.
Если в свой вуз поступать, то не сложно (за 5 то лет примелькался перед профессорами)
для поступления нужен средний балл выше 4,5 (хотя если на платную форму идти то и средний балл не важен).
к плюсам можно отнести:
1. вероятность получения кандидатского звания (хотя кому оно нужно, разве только детям показать)
2. разработка собственной темы диссертации
3. отсрочка от армии
к минусам:
1. время на написание диссертации, статей, докладов, преподавание
2. деньги на публикацию своих работ
3. деньги на оплату аспирантуры (если платной форме обучения)
Скажите пожалуйста, тему диссертации вам навязал научный руководитель или вы сами выбрали её. Я вот выбрала тему и через некоторое время почти такая же тема появилась в РГБ. Следовательно, уже плагиатом попахивает
Аспирантура..Это для садомазахистов....но один + Отсрочка. Хотя по мне лутше год отслужить. А на счет того что люди плагиатом занимаются это обсолютно нормально.
Я сейчас на 5ом курсе, закончу инст, буду пробовать...
Хочу учиться в аспирантуре, просто хочу и всё тут! Плюсы, минусы мне не важны, например, отсрочка по определению не интереснаа время для любимого дела всегда найти можно, главное, чтоб оно было любимым!!!
Аноним, если вы действительно этого хотите конечно идите. Если вам интересно или вы видете, что можете что то сделать в науке. Если есть время и главное желание. Если у вас более высокие цели, чем озвученные здесь, такие как отсрочка или получения корочки для показа детям.
Но учтите, что в каждой аспирантуре есть некоторые препятсвия. Например, для меня в данный момент это изучение философии и иняза. По третьему кругу. Уже мягко скажем как это достало. Также всякие отчеты к сроку, статьи на нужные темы и нужных размеров. Тут уже безуслвоно все зависит исключительно от научрука.
А вообще если вы серьезно задумались надо или нет, то это не тот форум куда стоит писать. Вряд ли тут чем помогут, кроме мегазамечательных курсовиков из соседней темы =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)