Подскажите, как можно проверить огранизацию, по уплате налогов в ПФ? Справку 2 ндфл могут подделать, поэтому из нее официальной з/п не увидишь? Вопрос к тому , что скоро на песию. Заранее спасибо.
Подскажите, как можно проверить огранизацию, по уплате налогов в ПФ? Справку 2 ндфл могут подделать, поэтому из нее официальной з/п не увидишь? Вопрос к тому , что скоро на песию. Заранее спасибо.
Справку 2 ндфл могут подделать, поэтому из нее официальной з/п не увидишь?С печатью и подписью??? Молодцы.
Можно взять свое пластиковое свидетельство и обратиться в отделение ПФР по месту прописки. Там должны сообщить суммы взносов, зачисленные на Ваш персональный номер за прошлый год, за этот год, думаю, что раньше лета данных не выдадут. Можно еще обратиться за такой же информацией по месту работы с письменным заявлением. Но если 2-НДФл подделывают, то эту справку тоже нарисуют.Подскажите, как можно проверить огранизацию, по уплате налогов в ПФ?
Вы же расисываетесь в платежных ведомостях за полученную зп? с офиц.суммы наверняка и платятся отчисления в ПФ
Да кстати за подделаную справку 2 НДФЛ могут 2 года выдать и снять с должности. Так что .... кто там такое дает.
В ведомостях расписываемся, а откуда мне знать, может ,то что называется авансом это моя официальная з/п, а та вторая чать и есть "темная".
Искорка.
Спасибо за совет.
Вообще-то вам ежегодно должно приходить письмо из местного отделения ПФР о суммах, перечисленных вашим работодателем на страховую (в вашем случае) часть пенсии.
Открыв закон об обязательном пенсионном страховании в части ставок (14%) можно легко определить уровень "белой" зарплаты.
Если письмо не приходит, значит:
1. Вы сменили адрес проживания и не уведомили об этом работодателя.
2. Работодатель вносит неверный адрес при сдаче данных персонифицированного учета (сведений о начисленных и уплаченных за вас взносов в ПФР).
3. Работодатель вообще не сдает отчетности в ПФР.
4. Кто-то ворует почту из вашего ящика.
Выход озвучен выше Искоркой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)